Вверх
Мобильная версия

Мировые цены на нефть пошли вверх

Мировые цены на нефть пошли вверх
Добыча нефти
14:52 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф

Цены на нефть растут, Brent подорожала до $49,4 за баррель.

Нефть умеренно повышается в цене в среду, инвесторы следят за заявлениями представителей стран ОПЕК в преддверии заседания, которое состоится 30 ноября и на котором будет обсуждаться соглашение об ограничении добычи.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:27 кв подорожали на $0,27 (0,55%) - до $49,39 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на $0,21 (0,44%) - до $48,24 за баррель.

Предваряющие заседание консультации в Вене завершились без принятия конкретного решения в отношении того, будут ли участвовать в готовящемся соглашении Ирак и Иран, второй и третий по величине производители нефти в ОПЕК. Эти страны пока не готовы сокращать производство и оспаривают показатели добычи, которые предполагает использовать ОПЕК в качестве базы для соглашения.

Иран считает, что имеет право восстановить упавшую добычу после снятия со страны международных санкций, а властям Ирака требуются средства на продолжение борьбы с террористами ИГИЛ.

Пока еще не согласованные странами элементы сделки будут обсуждаться теперь, скорее всего, уже на самой конференции ОПЕК 30 ноября, в которой обсуждение будет проходить на уровне профильных министров.

Между тем рынок также обращает внимание на данные Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США на минувшей неделе на 1,28 млн баррелей. Официальные данные будут обнародованы в среду, и эксперты в среднем прогнозируют рост запасов на 1 млн баррелей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств