Вверх
Мобильная версия

Украина будет надежным союзником Литвы в военно-оборонной сфере

Украина будет надежным союзником Литвы в военно-оборонной сфере
Андрей Парубий
16:32 Пн, 28 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Парубий уверен, что Украина будет надежным союзником Литвы в военно-оборонной сфере, потому что армия становится самой мощной в регионе.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что Украина будет надежным союзником Литвы в военно-оборонной сфере.

Как сообщили в пресс-службе Аппарата Верховной Рады Украины, об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Литовской Республики Саулюсом Сквернялисом в г. Вильнюс.

Спикер, в частности, поблагодарил Литву за твердую и последовательную, а главное - "искреннюю и эмоциональную" поддержку Украине в контексте противодействия военной агрессии РФ. При этом Парубий отметил, что "у нас есть потенциал во многих сферах - и в сфере экономической, и в инфраструктуре, и в сфере международных связей".

Как отметили в пресс-службе, одной из наиболее актуальных и важных сфер он назвал сотрудничество в области обороны и безопасности. "Мы вышли на качественный уровень безопасности и обороны. Уверен, что Украина будет надежным союзником Литвы в военно-оборонной сфере, потому что наша армия становится самой мощной в регионе", - добавил глава парламента.

По его убеждению, "в энергетической сфере также есть много потенциала, в частности, в построении LG-терминала". "Энергетическая безопасность является одним из важных элементов безопасности", - отметил спикер.

Парубий подчеркнул, что "гибридная война, которую ведет Россия, является не только милитарной - не меньшее значение имеет война информационная, экономическая, энергетическая, и нашу безопасность нужно строить во всех проявлениях и направлениях". "Это особенно понимают те государства, которые граничат с Россией", - добавил он.

Председатель Верховной Рады напомнил, что предложил спикеру парламента Литвы и председателям комитетов больший формат сотрудничества между теми государствами, которые граничат с Россией, - формат Балто-Черноморского союза с участием Румынии, Украины, стран Балтии, Польши. "В вопросах безопасности наше сотрудничество является определяющим - взаимоусиливающим друг друга, обеспечивая общую безопасность наших стран", - сказал Парубий и добавил, что рассчитывает на эффективное сотрудничество.

Сквернялис, в свою очередь, подчеркнул, что Украину воспринимают "не только как стратегического партнера, но как государство, к которому испытывают симпатию, с которым настроены на тесное сотрудничество". "Наше правительство будет вашим союзником во всех делах, которые нас ждут. Поэтому мы открыты и радуемся случаем сотрудничать с вами", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы