Вверх
Мобильная версия

Рева рассказал, как будут пересчитывать пенсии

Рева рассказал, как будут пересчитывать пенсии
Андрей Рева
14:49 Чт, 1 Декабрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Рева заявил, что для получения финансового ресурса, который будет пересчитывать пенсии, необходимо поднять уровень заработных плат.

После принятия в Верховной Раде законопроекта об осовременивании пенсий, их перерасчет пройдет автоматически для всех, кому не осуществлялся с 2012 года. Об этом министр социальной политики Андрей Рева сказал во время прямой телефонной линии с читателями газеты "Факты и комментарии".

Для воплощения этого намерения нужно около 50 миллиардов гривен.

По словам министра, для того, чтобы получить финансовый ресурс для перерасчета пенсий, сначала подняли уровень заработных плат в бюджетной и небюджетной сферах.

"Запланированное повышение минимальной заработной платы до 3 200 гривен позволит за счет отчислений в Пенсионный фонд накопить финансовый ресурс для дальнейшего перерасчета пенсий", - сказал Рева.

На сегодня чиновники разрабатывают законопроект, который позволит не только осовременить пенсии, но и, убежден министр, провести глубокую пенсионную реформу в целом.

По словам министра, осовременивание пенсий планировалось сделать в этом году, но не хватило ресурсов.

"Поэтому эту задачу мы планируем решить в 2017 году", - сказал Рева.

Для выравнивания пенсий необходимо проводить ежегодный перерасчет пенсий или осовременивание. Однако он не проводился с 2012 года. Из-за этого есть пенсионеры, которые получают пенсию в размере 920 грн при минимальном ее размере на сегодня 1074 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Руслан 01.12.2016 17:29

    ПОЧЕМУ УЖЕ 4 ГОДА НЕ ПОВЫШАЮТ ВОЕННЫЕ ПЕНСИИ?
    ПОЧЕМУ ГРОЙСМАН НЕ ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОНЫ?
    А ПРЕЗИДЕНТ ПОРОШЕНКО – МОЛЧИТ !

  • Руслан 01.12.2016 17:28

    ПОЧЕМУ УЖЕ 4 ГОДА НЕ ПОВЫШАЮТ ВОЕННЫЕ ПЕНСИИ?
    ПОЧЕМУ ГРОЙСМАН НЕ ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОНЫ?
    А ПРЕЗИДЕНТ ПОРОШЕНКО – МОЛЧИТ !
    Владимир Гройсман неуклонно теряет свой рейтинг, который может упасть, как и у его предшественника – Яценюка, до нуля. Став премьером, Гройсман не исполняет законы, которые сам же подписывал, будучи спикером Рады.
    Так, Парламент 15 июля 2015 года принял Закон № 614-VIII, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.
    Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому КМУ под руководством Яценюка ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом.
    Однако КАБМИН ЯЦЕНЮКА плевал на закон! Да и новый премьер Гройсман открыто демонстрирует беззаконие, безволие и непрофессионализм! Ведь уже ОДИННАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ 2016 года, уже ПРИ ГРОЙСМАНЕ, ЗАКОН О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В УКРАИНЕ УПРЯМО САБОТИРУЕТСЯ! А НАШ ГАРАНТ – ПЕТР ПОРОШЕНКО – МОЛЧИТ! ЭТО ЧТО, СГОВОР? ИЛИ ОТСУТСТВИЕ СОВЕСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД БЫВШИМИ ЗАЩИТНИКАМИ ОТЕЧЕСТВА?!
    И еще. Бывших военных обокрали в прямом смысле – в нарушение норм Конституции Украины сняли жилищно-коммунальные льготы с тех, кто безупречно прослужил Отечеству 20 и более лет и был уволен по возрасту, по сокращению штатов или по болезни. Сейчас большинство военных пенсионеров – находятся за чертой бедности. А ГДЕ ПРЕЗИДЕНТ?

  • Запорожець 01.12.2016 14:58

    Розенко нажрал такое пузо, что удивительно почему он не лопается, а само пузо удивления не вызывает - наэкономил на пенсиях...

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи