Вверх
Мобильная версия

Украина продлевает транзит российского газа

Украина продлевает транзит российского газа
Газопровод
12:48 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина продлит на год транзит российского газа и втрое увеличит объемы.

ПАО "Укртрансгаз" получил разрешение своего единоличного акционера в лице НАК "Нафтогаз Украины" на продление на год соглашения с частным акционерным обществом с иностранными инвестициями "Газтранзит" на транспортировку российского газа. Дополнительное соглашение предусматривает увеличение объемов транспортировки с 6,57 млн куб. м до 20,5 млн куб. м.

Информация о продлении соглашения размещена на сайте ПАО "Укртрансгаз".

"Публичное акционерное общество "Укртрансгаз" 30 декабря 2016 года получило от единоличного акционера Публичное акционерное общество "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" Решение Общего собрания акционеров № 78 от 29 декабря 2016 года об одобрении и предоставлении согласия на совершение правовых сделок, относительно совершения которых существует заинтересованность", - идет речь в сообщении.

В частности, в обнародованном документе отмечается, что дополнительное соглашение к договору на транспортировку природного газа по магистральным трубопроводам Украины предусматривает увеличение объема транспортировки природного газа.

Так, планируется транспортировать 20,5 млн куб. м природного газа. Стоимость транспортировки составит 15,131 млн грн.

Для сравнения, по основному соглашению с 1 апреля 2016 года по 31 декабря 2016 года предусматривалась транспортировка 6,57 млн куб. м на сумму 4,849 млн грн.

В соответствии с дополнительным соглашением, ПАО "Укртрансгаз" обязуется предоставить услуги по транспортировке по магистральным трубопроводам природного газа заказчика в лице "Газтранзита" от пунктов приема-передачи газа в магистральные трубопроводы до компрессорной станции Тарутино.

Тарифы, по которым будут оказываться услуги, в соответствии с Законом Украины "О рынке природного газа", устанавливаются Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

По информации СМИ, среди основателей Частного акционерного общества с иностранными инвестициями "Газтранзит" есть российские компании "Газпром" и "Туросгаз", а также - НАК " Нафтогаз Украины ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)