Вверх
Мобильная версия

В Нацбанке рассказали об изменениях учетной ставки

В Нацбанке рассказали об изменениях учетной ставки
НБУ
20:10 Пт, 6 Январь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Замглавы НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что учетная ставка Нацбанка теперь будет меняться более медленно или не будет меняться вовсе.

Учетная ставка Нацбанка Украины, от которой зависят ставки по кредитам и депозитам в коммерческих банках, теперь будет меняться более медленно или не будет меняться вовсе. Об этом заявил в интервью LB.ua замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

 "Мы сейчас из стабильного цикла снижения ставок вышли и вошли в более-менее нормальный, стабильный бизнес-цикл, где ставка будет меняться более медленно. Или может вообще не меняться, как это было в декабре. И здесь важно дальше обеспечить это движение монетарной трансмиссии. Чтобы любое, даже не самое значительное движение Нацбанка, рынок понимал", - сказал Сологуб.

 Напомним, в марте 2015 года новая команда НБУ резко подняла учетную ставку с 19,5% до 30%, после чего постепенно понизила ее до 14% в конце октября 2016 года. В декабре Нацбанк оставил ставку на прежнем уровне из-за рисков для ценовой стабильности.

Учетные ставки пересматривает Правление НБУ на заседаниях по монетарной политике, следующее заседание запланировано на 26 января. График заседаний опубликован на сайте украинского центробанка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года