Вверх
Мобильная версия

Арбузов: Украина рассчитывает на кредит МВФ порядка $15 млрд

Арбузов: Украина рассчитывает на кредит МВФ порядка $15 млрд
Международный валютный фонд
15:33 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Украина рассчитывает договориться с Международным валютным фондом о получении нового кредита стэнд-бай в объеме 10 млрд SDR.

Украина рассчитывает договориться с Международным валютным фондом о получении нового кредита стэнд-бай в объеме 10 млрд SDR (около 15 млрд дол.).

Об этом сообщил 1-й вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, отвечая на вопрос "УНИАН".

"Мы по-прежнему хотим вести разговор о тех суммах и условиях, которые были зафиксированы в предыдущем меморандуме. Это порядка 10 млрд СПЗ (специальные права заимствования, англ. SDR – ред.). Я уверен, что миссия, когда приедет, мы будем говорить все-таки в этих рамках. Ничего не изменилось для того, чтобы пересматривать сумму финансирования", - сказал С. Арбузов.

Как сообщалось, 11 января новоназначенный глава НБУ Игорь Соркин в ходе его представления в новой должности сообщил, что миссия Международного валютного фонда приедет в Украину 24-го января. В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand-by общим объемом 15,5 млрд дол. с целью реализации реформ в Украине. Летом 2010 года Украина получила от МВФ 1-й транш в размере 1,89 млрд дол. В декабре 2010 года был выделен 2-й транш в размере около 1,5 млрд дол. После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch Rating, в случае если Украина в 2013 году не будет иметь возможности получить финансирование со стороны Международного валютного фонда, существует риск дальнейшего сокращения резервов НБУ и неконтролируемой девальвации гривны, что может привести к дальнейшему понижению рейтингов. В конце декабря посол США в Украине Джон Теффт высказал мнение, что новое соглашение с Международным валютным фондом будет лучшим для Украины краткосрочным решением сложной финансовой ситуации в 2013 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Анатолий 14.01.2013 16:03

    Это не Украина и украинцы рассчитывают получить кредит, а Арбузов с бандой получат и рассуют по своим карманам: ведь никакого бизнес -плана по расходованию этих денег для народа ни у Арбузова, ни у Азарова нет и быть не может априори! А вот отдавать будут украинцы, а не арбузовы и азаровы! да пусть не воруют и вернут с оффшоров украденное - Украина сможет тогда МВФу помогать!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • umnik 14.01.2013 16:21

      Расскажите, как это делается...:)
      Особенно интересно, как рассовывать по карманам...:)

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Iehbr 14.01.2013 16:00

    МВФ – это вовсе не международная благотворительная организация, которая, как нам пытаются внушить сами чиновники МВФ, спешит на помощь любой стране, где возникают финансовые трудности или нужда в модернизации экономики. МВФ и Мировой банк были созданы ТНК не в филантропических целях, а для того, чтобы навязывать государствам стратегию ТНК. При этом надо понимать, что сами ТНК транснациональны только по названию и сфере действия. Все эти компании имеют четкую национальную привязку: у всех ТНК штаб-квартиры расположены в какой-то определенной стране и все ТНК платят этой стране налоги.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 14.01.2013 15:43

    КАК МИРОВЫЕ БАНКИРЫ, МВФ, ЕБРР, ВТО, ЭТО ДЕЛАЮТ СО СТРАНАМИ, РЕШИВШИМИ, ЧТО ИХ СЧАСТЬЕ В ЕС...
    ВСЕ ТРИ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ - ПОРОЖДЕНИЕ БРЕТТОН-ВУДСКИХ ДОГОВОРЁННОСТЕЙ О СОЗДАНИИ МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ, ОСНОВАННОЙ НА ВЛАСТИ ДОЛЛАРА НАД МИРОМ.
    ====
    ВЕШАЯ НАМ ЛАПШУ ОБ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ, ДВИЖЕНИИ К "ЦИВИЛИЗОВАННОМУ МИРУ" И БЕЗМЕРНОЙ ЛЮБВИ, КОТОРУЮ МЫ, НЕЦИВИЛИЗОВАННЫЕ, ДОЛЖНЫ ПИТАТЬ К ЭТАЛОНУ ДЕМОКРАТИИ И ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ, НАШИ ЛОПУХАСТЫЕ ГРАНТОЕДЫ И
    ЕВРОПЕЙСКИЕ ПРОЖЖЁННЫЕ МОШЕННИКИ НАМ ПРОСТО ЗАБЫВАЮТ СКАЗАТЬ, ЧТО ХАЛЯВНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ...
    =========
    Схема элементарная - проще некуда.
    ====
    Некую страну «X» принимают, скажем, в ЕС. И щедро осыпают кредитами.
    Сразу же бурно расцветает экономика, а за ней и другие «инвестиционно емкие» сферы общественной жизни. Граждане купаются в нирване, вознося хвалу своему «мудрому» руководству, вовремя перетащившему страну из-за «проклятого железного занавеса» в лоно всеобщей «демократии» и торжества «общечеловеческих ценностей».
    -----
    Но неотъемлемым атрибутом каждой бурной вечеринки, как известно, является горькое утреннее похмелье.
    -----
    В нашем случае оно наступает со снижением этими самыми рейтинговыми агентствами, созданными "этими самыми банкирами", суверенного кредитного рейтинга страны-заемщика.
    Выясняется, что по неясной причине (официально нам «трут» о «зашкаливающих» процентах долга по отношению к ВВП) кредиты, выдаваемые ей на обслуживание
    долга, образовавшегося в связи с упомянутой «нирваной», резко дорожают.
    Перспективы не только возврата долгов, но и их обслуживания стремительно улетучиваются как утренний туман.
    -----
    Долг растет, безработица увеличивается вслед за падением производства и разорением предприятий, подскочивший уровень жизни падает, граждане начинают возмущаться, а затем и бунтовать и… кредитный рейтинг снова снижается.
    Теперь уже в связи с «растущими кризисными тенденциями». И со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    ----
    И так - столько раз, сколько будет надо, чтобы понадежнее захлопнув мышеловку, приступить к разделу добычи.
    Сигнализатор готовности к этому самой «добычи» - вступление в переговоры о реструктуризации долгов, то есть о принятии предложенных глобальной олигархией
    «правил игры».
    ============
    Крючок - червячок - удочка - поклевка - подсечка.
    Затем - кукан и сковородка.
    В этой нехитрой схеме рыбкой является осчастливленная кредитами страна-заемщик, «червячком» сами кредиты, рыболовом и едоком - глобальная олигархия, а роль рыбацкой оснастки как раз и отводится рейтинговым агентствам.
    ----
    Той самой «большой тройке» «S&P», «Moody's» и «Fitch», о которых говорит американский посол, и на мнение которой, как постепенно доходит до политикума и граждан «влипшей» страны, так сказать,
    «ориентируются» мировые инвесторы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • umnik 14.01.2013 15:44

      С еще большим трудом доходит до них, что заживо прогнившая «голова рыбки» задолго до поклевки оказывается «в доле» с рыбаком и после поедания всего
      остального занимает если не почетное, то «хлебное» место в коллекции друзей (по Т. Рузвельту, «своих сволочей») глобальной олигархии.
      Либо включаясь в проамериканское «агрессивно-послушное большинство» Генеральной Ассамблеи ООН, либо рассаживаясь в многочисленных международных НПО,
      «благотворительных» и других фондах.
      ====
      Перед нами тысяча второй способ «сравнительно честного отъема денег у населения», до которого не додумался Остап Бендер!
      =======
      ОНЛАЙН ВСЁ ЭТО МОЖНО НАБЛЮДАТЬ НА ПРИМЕРЕ ГРЕЦИИ, ПОРТУГАЛИИ, ИСПАНИИ, ПРИБАЛТИЙСКИХ ШПРОТ И ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИХ НОВОБРАНЦЕВ,
      И ДАЛЕЕ ПО СПИСКУ… :) :) :)

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины