Вверх
Мобильная версия

14,5 млрд грн поступило в Пенсионный фонд из Луганской области

14,5 млрд грн поступило в Пенсионный фонд из Луганской области
Гривны
22:20 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

14,5 млрд грн поступило в Пенсионный фонд из Луганской области за прошедший год.

В течение 2012 года из Луганской области в Пенсионный фонд поступило средств на общую сумму 14,5 млрд грн. Такие данные приводит пресс-служба Луганской ОГА.

Поступления в Пенсионный фонд увеличились на 735 млн грн, в сравнении с предыдущим годом, при этом темп роста к 2011 году составил 110,1%. Что касается фонда оплаты труда, то в 2012 году он составлял 21 млрд 21 млн грн. Это на 2 млрд 514 млн грн больше, чем в 2011 году.

Как подчеркивается в сообщении, органами ПФУ уделяется особое внимание такому показателю как погашение задолженности по выплате заработной платы, поскольку невыплата зарплаты как раз и является основной причиной роста недоимки взносов в ПФУ. Нужно отметить, что в 2012 году достигнуто уменьшение долга по зарплате на 17 млн грн. Однако до конца проблему решить не удалось, и на 1 января долг по заработной плате в регионе составляет 104 млн грн. Задолженность по страховым взносам с начала года уменьшилась на 25 млн грн, и на 1 января 2013 г составила 270 млн грн.

Следует заметить, что Химическое казенное объединение им. Г. И. Петровского, которое находится в Луганской области, уже смогло выплатить 17 млн грн задолженности по зарплате, включая все начисления и удержания. Это предприятие имело более чем 17 млн грн задолженности за 2011 год.

Такая сумма накопилась за период работы прежнего руководства. Ежемесячно предприятие погашало эту задолженность. Последний раз за счет собственных средств работникам объединения было выплачено 1,5 млн грн. Как заявил Владимир Коробов, генеральный директор Химического объединения им. Петровского, теперь можно констатировать, что у предприятия нет финансовых долгов перед сотрудниками, и завод уже может развиваться полноценно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года