Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области активисты планируют расширить блокаду

В Харьковской области активисты планируют расширить блокаду
Блокада
09:57 Пн, 20 Март 2017 Телеграф
Фото: Twitter

В Харьковской области активисты заявляют, что решение СНБО о приостановке торговли с ОРДЛО не действует и добиваются расширения блокады.

Активисты говорят, что решение СНБО о приостановке торговли с ОРДЛО не действует. На Харьковщине активисты добиваются расширения блокады. Они решили установить новые редуты в регионе уже в ближайшие дни. Об этом активисты объявили во время акции в поддержку блокады, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

По их словам, решение СНБО о прекращении торговли с оккупированными территориями на самом деле не действует, поэтому будут устанавливать новые редуты, чтобы окончательно прекратить транспортное сообщение. На прошлой неделе активисты уже попытались установить редут в городе Купянск, впрочем после переговоров с местными властями и правоохранителями блокировать железную дорогу не стали.

"Есть информация, есть некоторые факты того, что по Харьковской области осуществляется перевозка угля, незаконных товаров, которые не фиксируются никакими документами, поэтому мы сейчас анализируем эту ситуацию. Если факты подтвердятся, то будет приниматься решение о возможном установлении редута в Харьковской области", - рассказал активист Дмитрий Олейник.

Как сообщалось, 15 марта СНБО принял решение о прекращении грузовых перевозок на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца