Вверх
Мобильная версия

Рева рассказал, почему МВФ перенес выделение транша Украине

Рева рассказал, почему МВФ перенес выделение транша Украине
Андрей Рева
20:11 Пн, 20 Март 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:МВФ перенес выделение Украине транша по результатам встречи "Большой двадцатки" 17 марта.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что решение Международного валютного фонда (МВФ) о переносе рассмотрения выделения Украине транша в $1 млрд было принято по результатам встречи представителей "Большой двадцатки" (G-20), которое состоялось 17 марта.

"Еще в пятницу этот вопрос (вопрос выделения Украине транша- ИФ) был в повестке дня заседания Фонда на 20-е число, но в пятницу завершилась встреча лидеров стран "Большой двадцатки", и они обсуждали этот вопрос, и вот по результатам обсуждения Международный валютный фонд принял такое решение", - сказал министр в эфире телеканала "112.Украина" в понедельник.

По его словам, МВФ перенес рассмотрение выделения транша для получения дополнительной информации о влиянии блокады Донбасса на макроэкономические показатели Украины, и эта информация сейчас готовится Министерством финансов и Национальным банком Украины.

А.Рева отметил, что министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что сама программа сотрудничества с МВФ не будет пересматриваться.

Как сообщалось, вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчез из повестки дня совета директоров Международного валютного фонда на 20 марта. Какая-либо информация о причинах таких изменений на сайте Фонда отсутствует. Повестка дня расписана до 24 марта и вопроса Украины в ней нет.

По данным Минфина, перенесение сроков проведения заседания вызвано исключительно потребностью в уточнении расчетов экономических последствий мер, примененных Украиной в ответ на блокаду и захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях.

В свою очередь, Национальный банк Украины в ответ на запросы СМИ сообщает, что Украина находится в программе сотрудничества с МВФ. "Последний ход событий в стране нуждается в дополнительном изучении их потенциального влияния на экономику и его учет в макроэкономических прогнозах программы сотрудничества с Фондом", - сообщается на странице Нацбанка в соцсети Facebook.

Национальный банк, в свою очередь, также планирует обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей. С этой целью в понедельник, 20 марта 2017 года, состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике.

Ранее сообщалось, что указом президент Украины Петра Порошенко от 16 марта вводится в действие решение СНБО от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях. Решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Порошенко о новом беспилотном БТРе: "Может создать эффект "Града"
Порошенко представил новый беспилотный БТР
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)