Вверх
Мобильная версия

Министерство уверено, что хлеб не подорожает

Министерство уверено, что хлеб не подорожает
05:54 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

До конца текущего маркетингового года (1 июля 2013 года) ценовая ситуация на рынке хлеба будет стабильной.

До конца текущего маркетингового года (1 июля 2013 года) ценовая ситуация на рынке хлеба будет стабильной, поскольку в Украине сформированы достаточные запасы зерновых культур, а также будут продолжаться интервенции муки из Аграрного фонда на хлебопекарные предприятия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Согласно сообщению, мука из Аграрного фонда будет поставляться по фиксированным ценам. В частности, мука высшего сорта будет реализовываться по цене 2896 грн/тонна, что на 10% ниже средних рыночных цен. В сообщении также сказано, что в 2012 году Аграрный фонд заключил 156 3-сторонних соглашений на поставку муки.

Ежемесячные объемы поставок на предприятия составляют 49,3 тыс. тонн пшеничной и 5,7 тыс. тонн ржаной муки. В Минагропроде напомнили, что мощности украинских предприятий крупяной промышленности оцениваются в более чем 16 млн тонн переработки зерна в год, что на 60% превышает фактическую потребность внутреннего рынка.

Также отмечается, что помольные партии зерна интервенционного фонда формируются с учетом размещения хлебопекарных предприятий, что позволяет значительно уменьшить затраты на транспортировку муки. Согласно сообщению, правительство поручило центральным и местным органам исполнительной власти предпринять дополнительные меры по контролю и обеспечению стабильных цен на хлеб. В частности, поручение касается изменения системы расчетов предприятий хлебопекарной отрасли за газ и электроэнергию, сокращения сроков расчетов предприятий розничной торговли с хлебопекарными предприятиями, а также усиления защиты экономической конкуренции.

Как сообщалось, ранее Минагропрод обнародовал данные, согласно которым потребность регионов в муке для производства массовых сортов хлеба оценивается в 79 тыс. тонн ежемесячно, в том числе пшеничной муки необходимо 67,4 тыс. тонн, ржаной - 12,4 тыс. тонн. Аграрный фонд реализует пшеничную муку высшего сорта по цене 2 896 грн/т, пшеничную муку 1-го сорта – по 2 711 грн/т, пшеничную муку 2-го сорта – по 2 381 грн/т, ржаную муку – по 2 279 грн/т.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • студент 17.01.2013 06:15

    в харькове уже подорожали все сорта хлеба, с нового года.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев