Вверх
Мобильная версия

Продолжительность телевизионной рекламы в Украине хотят сократить

Продолжительность телевизионной рекламы в Украине хотят сократить
01:51 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Парламентский Комитет по вопросам свободы слова и информации определил стратегические задачи.

Сейчас члены профильного для медиа Комитета больше внимания уделяют разработке поправок к Закону Украины "О рекламе". Часть законопроектов, касающихся изменений в этот закон, уже внесены членами Комитета на рассмотрение Верховной Рады Украины.

"Для меня очевидно, что нужно полностью запретить рекламу водки в дневное время, прямую рекламу пива, вообще – уменьшить продолжительность рекламы на ТВ, которая постоянно прерывает фильмы и программы, – прокомментировал "Дню" решение депутатов председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко. – В Украине продолжительность рекламы – одна из самых больших в мире. Вообще запретить рекламу невозможно, поэтому мы будем искать компромисс. Наша задача – минимизировать антигосударственные "вспышки" и поддержать украинскую составляющую".

Предусмотренные депутатами-членами Комитета изменения к Закону "О рекламе" касаются запрета использования изображения детей в политической рекламе, необходимости четкого определения понятия «социальная реклама», ограничения рекламы алкогольных напитков и пива, а также рекламы лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Кроме этого, парламентарии течение полугодия планируют рассмотреть правительственный и депутатский (внесены Андреем Шевченко, Тарасом Кутовым и Игорем Мирошниченко) законопроекты о создании в Украине общественного вещания. А также инициировать в марте парламентские слушания "Внедрение цифровых стандартов вещания в Украине".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • рамма 21.01.2013 16:46

    ...Кроме всего прочего: 1) изображение детей и детские голоса нельзя использовать в любой рекламе, даже детских товаров; 2) нужно польностью запретить рекламу на детских каналах (оные обязано бюджетировать государство!) и до, среди и после детских передач на других каналах. Если это законодательно невозможно, то всех сотрудников таких телеканалов нужно стерилизовать, дабы гены свои ущербные не расплёскивали по земле, на которой бабло рубят несправедливо. Государство, не могущее придерживаться этих норм, не имеет право быть таковым и лучший выход для него - просто выход!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • рамма 21.01.2013 16:12

    Валерий Александрович, Вы абсолютно правы! Технически это всё решается легко и непринуждённо!!! Но психологически - очень тяжело. Любой телеканал живёт за счёт рекламы и токмо!!! Пользуясь этим, рекламодатели, в большинстве своём, в договорах прописывают пунктик об уровне аудио сигнала вовремя трансляции соответствующего рекламного ролика: скажем так, слегка завышенном от нормы, но в пределах номинативных технических параметров телеканала. Телеканалы идут на грех такой, т.к. на любом телеканале отдел рекламы (место, через которое проходят космические суммы и сотрудников которого всей своей телевизионной душой ненавидят все остальные отделы телеканалов и каждый их сотрудник отдельно взятый (окромя тех звёзд телевидения, которые, между прочим, упоминают парочкой фраз о существовании такой-то торговой группы или такого-то банковского синдиката, или некоего фармацевтического препарата за баснословные суммы!!!)) является государством в государстве: он правит всеми финансовыми вопросами телеканала и очень сильно влияет на потребительскую политику оного (начхальник рекламного отдела на любом телеканале является фигурой номер один в местном царстве нашими умами). Да Вы и Сами, наверняка, знаете всё это. Реклама - двигатель торговли. А торговля ( чем угодно: металлопрокатом, совестью, честью, эблом, органами детей наших сограждан и т. д.) - лицо нашего государства.Отсюда вывод: боритесь с этим гнусом сами - просто не смотрите!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Стас 20.01.2013 14:40

    Полный запрет на рекламу Водки Сигарет !!!
    Свинья болото найдет и без этого шлака

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валерий Александрович 20.01.2013 02:16

    ОЧЕНЬ ВАЖНО: Необходимо в новой редакции закона обязать телеканалы НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ громкость звука при трансляции рекламы\ и предусмотреть жёсткие финансовые санкции к нарушителям. Это же полное безобразие и издевательство, что сейчас творится от этих ударов по ушам (??!!): дети начинают плакать, старики - пить успокоительное... Дать бы реально по ушам этим драным ТВ-маркетологам, чтобы упражнялись исключительно на своих близких!... Бездарность свою хотят прикрыть своими дешёвыми (запрещёнными законодательно, кстати, в других странах) приёмчиками…

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • хохол 21.01.2013 15:49

      Совершенно точно сказано! От множества их дешевых приемчиков уже давно тошнит... Гвоздь бы в голову вбить каждому *****, отвечающему за орущую рекламу!.. У меня уже привычка - полностью выключаю звук на время рекламы из-за этой *****...

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности