Вверх
Мобильная версия

Нацкомиссия обещает снизить тарифы на тепло для населения

Нацкомиссия обещает снизить тарифы на тепло для населения
Платежка за отопление
21:34 Ср, 19 Апрель 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новая методология и тарифы на распределение природного газа позволят снизить тарифы на тепловую энергию и соответственно размер платежки за отопление.

Новая методология и тарифы на распределение природного газа позволят уменьшить тарифы на тепловую энергию и соответственно размер платежки за услугу по централизованному отоплению для населения. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, проведены расчеты тарифов на тепловую энергию для первой группы лицензиатов, которые могут быть одобрены для получения предложений заинтересованных сторон с учетом: новой методологии определения и расчета тарифов на услуги распределения природного газа; нового уровня минимальной заработной платы, предусмотренного законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год". Среднее уменьшение тарифа по указанным лицензиатам будет составлять около 60 грн за 1 Гкал, или более 5% от действующего на сегодняшний день тарифа на тепловую энергию", - говорится в сообщении.

Рева сообщил, когда украинцам ожидать монетизацию субсидий

В то же время расчетное уменьшение размера платежки за услугу по централизованному отоплению может составлять и большие величины.

Так, согласно расчетам НКРЭКУ, для семьи, проживающей в однокомнатной квартире, уменьшение будет составлять почти 300 грн; для семьи, проживающей в двухкомнатной квартире, - более 400 грн.

В НКРЭКУ уточнили, что расчеты для первой группы были выполнены по 11 предприятиям, осуществляющим лицензированную деятельность в разных регионах Украины с объемом полезного отпуска почти 40% от общего объема полезного отпуска лицензиатов Нацкомиссии.

Ранее глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк сообщил об отставке всего состава Комиссии. Сейчас идет формирование номинационной комиссии для отбора кандидатов на должности членов НКРЭКУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Вильям 19.04.2017 21:54

    Та, не надо снижать цены, лучше расскажите, где раздают патроны.

  • Аналитик 19.04.2017 21:51

    Хватит пудрить мозги народу своим скрытым налогом в виде абонплаты в угоду своему олигархату, если снижение тарифов коснётся только малой доли населения, что ещё не отсоединились от иглы централизованного отопления, а абонплату навязуж всем поголовно.

  • Скептик 19.04.2017 21:50

    Плавали, снизят на 20%, а добавят 30% в качестве абонплаты. Хотя какая абонплата за тепло? Разве я могу выбирать поставщика тепла? Даже перспективы нет т.к. мои трубы жестко подключены к конкретной ТЭЦ.

  • Аналитик 19.04.2017 21:44

    Пусть не пудрят мозги населению, и не навязывают коррупционный налог в виде абонплаты в угоду своему олигархату. Ведь снижение тарифов за отопление коснётся только малой доли тех, кто ещё остался на игле централизованного о топления, а абонплату навязут поголовно всем.

  • ПАН 19.04.2017 21:44

    И это они называют "рыночной экономикой": одна методика - одна цена, другая методика - другая цена при той же себестоимости. Прямо как фокусники в цирке! Вернее, как наперсточники в подземном переходе.

Показать комментарии
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)