Вверх
Мобильная версия

Столицы Румынии и Болгарии - самые дешевые в Европе для туристов

Столицы Румынии и Болгарии - самые дешевые в Европе для туристов
Евросоюз
13:26 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф

Самыми дешевыми для иностранных туристов в Европе являются города Бухарест и София.

Об этом сообщил болгарский телеканал btv.

"Столицы Румынии и Болгарии - самые дешевые для иностранных туристов. Один день пребывания в Софии экономному западному туристу может стоить от 36 до 40 левов (от 18 до 20 евро)", - говорится в сообщении.

Сюда входит проживание в дешевом хостеле, на что уйдет около 14 левов (7 евро). В эту цену включен и завтрак. Питание в болгарских ресторанах или других точках общественного питания обойдется в 13 левов (6,5 евро) в день. Две поездки в общественном городском транспорте обойдутся в 2 лева (1 евро), а развлечения или посещение музея - около 8 левов (4 евро). Например, вход на дискотеку стоит 5 левов (2,5 евро), а коктейли, безалкогольные напитки в разы дешевле, чем в любой другой европейской столице.

В то же время гости Болгарии недостатком в организации туризма в этой стране считают нелегкий и дорогой перелет из Софии в Варну или Бургас. Билет на самолет из Софии в Варну стоит столько же, сколько перелет из Вены в столицу Болгарии.

Болгарские СМИ отмечают, что в дешевизне пребывания для туристов София совсем немного уступает Бухаресту. За ними идут Рига, Белград, Будапешт, Варшава и Загреб.

Самыми дорогими являются туристические посещения Венеции, Стокгольма, Хельсинки, Амстердама, Лондона, Брюсселя, Осло, Копенгагена и Эдинбурга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция