Вверх
Мобильная версия

Стало известно, что МВФ ожидает от сотрудничества с Украиной

Стало известно, что МВФ ожидает от сотрудничества с Украиной
МВФ-Украина
02:32 Чт, 18 Май 2017 Телеграф

Новости Бизнеса:Арсений Яценюк после встречи в МВФ сказал, чего фонд ожидает от Украины.

Главное ожидания Международного валютного фонда от сотрудничества с Украиной заключается в последовательности и предсказуемости действий правительства по реализации реформ и улучшения национальной экономики.

Об этом рассказал в среду экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном.

"Последовательность в нашей экономической политике – это то, чего от нас ожидают наши партнеры. Последовательность и предсказуемость", - подчеркнул украинский политик после переговоров в центральном офисе МВФ в Вашингтоне.

В этой связи он напомнил, что Правительство Украины в среду представил пенсионную реформу, которая "заслуживает очень серьезного внимания со стороны членов парламента, чтобы разобраться и поддержать эту реформу".

Яценюк обратил внимание, что сейчас оценочная миссия Фонда прибыла в Киев.

"Мы будем ожидать решения миссии МВФ, потому что они должны вместе с правительством посмотреть все законопроекты, промониторить выполнение Украиной программы", - отметил политик.

Он уточнил, что после того, как миссия отработает, будет виден окончательный результат, "соответствуют ли приняты пакеты законов правильным экономическим реформам, или же там надо внести определенные коррективы".

Вместе с тем, он выразил надежду на позитивное решение Фонда относительно продолжения программы для Украины.

"То, что я слышал от правительства, то что я слышал от премьера и президента, вселяет надежду", - отметил Яценюк. Далее, по его словам, политическому классу в Украине надо брать на себя ответственность и двигать реформы дальше, чтобы развивать экономику.

Бывший глава правительства также обратил внимание, что в Украине популисты разводят полемику о нецелесообразности брать кредиты у МВФ.

"Фонд точно без нас проживет, но мы проживем без него? Покажите мне, как? Может у кого есть альтернативный план?" – подчеркнул политик.

В этой связи он подчеркнул, что для проведения дальнейших реформ в Украине нужна внешняя помощь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого