Вверх
Мобильная версия

В Кабмине сообщили, сколько украинцы задолжали за отопление

В Кабмине сообщили, сколько украинцы задолжали за отопление
Счета
12:21 Пн, 19 Июнь 2017 Телеграф
Фото: capital.ua

Потребители "Киевэнерго" сформировали 25% долгов за отопление в стране.

Задолженность населения Украины по оплате услуг централизованного отопления по состоянию на 1 июня 2017 года составляет 3,8 млрд. грн, 25% из которых сформированы потребителями ПАО "Киевэнерго", сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Если мы возьмем долги населения, то меня очень волнует город Киев. Из всех долгов в размере 3,8 млрд грн на 1 июня, 25% сформировало "Киевэнерго"… При этом, если взять уровень доходов киевлян (на начало отопительного сезона – 8,751 тыс. грн), то состояние расчетов меня очень волнует. К примеру, в г.Ривне зарплата составляет 4,5 тыс. грн, а состояние расчетов на уровне 112%", - заявил Г.Зубко во время селекторного совещания при участии премьер-министра в Киеве в понедельник.

Как он заявил, вопрос задолженности жителей столицы должен быть "отработан на уровне менеджмента и управления "Киевэнерго".

"Думаю, здесь вопрос не к киевлянам, а к "Киевэнерго", каким образом он работает с абонентским отделом, каким образом оно насчитывает и собирает деньги… Цена на газ для всех ТКЭ одинакова по всей стране. Поэтому я хотел бы обратиться, чтобы мы более качественно отработали этот вопрос на уровне менеджмента и управления ("Киевэнерго" – ред.)", - резюмировал вице-премьер-министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике