Вверх
Мобильная версия

Путин исключает пересмотр газового контракта с Украиной

Путин исключает пересмотр газового контракта с Украиной
09:24 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф

Президент России Владимир Путин исключает пересмотр газового контракта с Украиной.

Об этом он заявил 12 июля на пресс-конференции в Ялте после заседания Межгосударственной комиссии. "Есть замечательное, всеми любимое произведение ("12 стульев"): можно вечером стулья, а утром деньги. Можно. Можно утром стулья, а вечером деньги. Можно. Но деньги вперед", - сказал В.Путин.

По его словам, соглашение, действующее между двумя странами, носит корпоративный характер. В.Путин отметил также, что Украина и Россия договорились на уровне правительств и на уровне президентов поручить хозяйствующим субъектам "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" рассмотреть "все возможные варианты совершенствования своих отношений".
"Мы знаем позицию нашего партнера и относимся к ним с уважением", - сказал В.Путин, добавив, что Россия хотела бы достигнуть договоренностей в будущем.

ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" 19 января 2009 года подписали два контракта: покупки-продажи на период с 2009 до 2019 г.; об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 до 2019 г.
Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а на транзит - наоборот, заниженной. Во втором квартале 2012 года цена на российский газ для Украины составляла 425 долл. США за 1 тыс. куб. м, а в третьем составит 426 долл. США за 1 тыс. кубометров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"