Вверх
Мобильная версия

ЕС принял решение оказать Афганистану финансовую помощь

ЕС принял решение оказать Афганистану финансовую помощь
23:09 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф

Евросоюз выделит Афганистану финансовую помощь в размере 185 млн евро для развития системы здравоохранения и поддержки сельского хозяйства.

Соответствующее решение приняла сегодня Еврокомиссия, передает УНН. "В последние годы афганское население ужасно пострадало от войны, нестабильности и ужасающей нищеты", - отметил в связи с этим еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс.

Новый пакет помощи предназначен для реализации сразу нескольких программ по развитию Афганистана. Одна из них направлена на "предоставление базовых медицинских услуг и основного больничного обслуживания 14 млн человек в 21 провинции, равную примерно половине населения". Она призвана открыть "доступ к качественной медицинской инфраструктуре, к врачам и акушеркам".

Еще одним направлением финансирования станет программа по поддержке сельского хозяйства, ключевым аспектом которой будет работа по повышению эффективности расходования водных ресурсов. Как подчеркивают в Брюсселе, программа должна позволить "обеспечить сельское население другими источниками доходов, не связанными с выращиванием опийного мака".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)