Вверх
Мобильная версия

Между Украиной и Израилем намерены создать зону свободной торговли

Между Украиной и Израилем намерены создать зону свободной торговли
17:10 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Президент Украины Виктор Янукович и министр МИД Израиля Авигдор Либерман обсудили вопрос создания зоны свободной торговли между странами.

"Обсуждались вопросы создания зоны свободной торговли, увеличение объемов торговли между странами", - сказал после встречи министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. "Мы исходим из того, что этот год может принести около 1 миллиарда долларов общего обмена товарами и услугами", - отметил он.

Грищенко также подчеркнул, что за последнее время Украина и Израиль приняли несколько принципиально важных решений, которые идут на пользу гражданам двух стран. В частности речь идет об установлении безвизового режима. Министр отметил, что этот вопрос также является важным с точки зрения поддержания контактов с нашими соотечественниками, которые в разные времена выехали в Израиль. "Мы поддерживаем постоянный и очень продуктивный диалог с государством Израиль на всех уровнях", - заявил он.

По словам министра, значительное внимание во время встречи стороны уделили обсуждению ситуации на Ближнем Востоке. Грищенко отметил, что, в частности, в Сирии проживают несколько тысяч украинских граждан, и сегодня украинской власти важно понимать, как видит, в том числе, Израиль пути урегулирования ситуации.

Кроме того, во время разговора обсуждались вопросы украинско-израильского сотрудничества в научно-технической сфере, укрепление межличностных контактов, политический диалог. "Все это является серьезным фактором увеличения наших возможностей и в регионе, и понимание, каким образом через тех, кто поддерживает связи с Украиной, можно решать очень много проблем и реализовывать серьезные проекты", - сказал Грищенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств