Вверх
Мобильная версия

Украина наращивает экспорт подсолнечного масла

Украина наращивает экспорт подсолнечного масла
Масло (Фото: otdikh-rossiyan.ru)
19:01 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф

По данным за 2012 год, на 18% увеличилось производство нерафинированного подсолнечного масла, а его экспорт увеличился на 33%.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. На данный момент в Украине масло-жировая отрасль является одной из наиболее развитых.

Согласно заявлению Министра аграрной политики и продовольствия, Украина занимает первые места в мире по экспорту данного продукта.

''Итоги 2012 года показывают, что аграрный комплекс произвел за год 3,78 млн т масла, данный показатель превышает показатель 2011 года на 18%. Мы видим, как заметно растет экспорт украинского масла, только за 2012 год украинское сельское хозяйство произвело 3,6 млн т масла для поставки на внешний рынок, таким образом увеличим прежний рекорд на 33%'' - подчеркнул Министр.

Им также было подчеркнуто, что за прошлый год стоимость экспортируемого продукта выросла на 26%, принеся дополнительную прибыль в размере 800 млн дол. по сравнению с 2011 годом. Основные страны импортеры масла в 2012 году: Индия, более 30%; Египет, более 10%; страны ЕС, около 20%; Иран и Турция импортируют по 6%.

Более того, сейчас Украина заинтересована в расширении торгово-экономической зоны рынка в направлении КНР и ряда других стран. Сейчас Украина является экспортером подсолнечного масла в 90 стран мира.

По материалам "УНН"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей