Вверх
Мобильная версия

Медведчук: Украина пытается убежать от российского газа "на лыжах"

Медведчук: Украина пытается убежать от российского газа "на лыжах"
Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
15:07 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украинская власть пытается уйти от российского газа любыми возможными путями, последним из которых является LNG-терминал.

Такую мысль в своем блоге на "Корреспонденте" выразил Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Обычного человека, зацикленного на одной идее в ущерб логике и реальности, сдают на попечение психиатров. Политиков же, которые ведут себя таким образом, считают... последовательными и принципиальными. Или они себя такими считают. Народ, надеюсь, видит их истинные лица.

На этот раз – о бесконечной эпопее о "снижении зависимости Украины от российского газа". Только за последние несколько месяцев наша власть предложила по этой теме столько идей, что сценарий для очень смешной комедии можно считать готовым.

Начнем с завязки. То есть с аферы по подписанию контракта на строительство вожделенного LNG-терминала в Одесской области с испанским авантюристом Джорди Сарда Бонвехи. Голос за кадром рассказывает о мыслях главного героя, главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива: "Какую там компанию представляет этот испанец? Неважно! Потом разберемся! Главное, как говорил украинский классик, "геть від Москви". Любой ценой, даже с этим Бонвехи. Лыжный инструктор, говорите? Замечательно! Бегом от Москвы – на лыжах даже сподручнее". Затем Каськив утверждает, что все это подстроил злобный "Газпром". Интересно, как такое возможно подстроить?! Это можно только сделать самим", - написал В. Медведчук.

Далее, по словами В. Медведчука, идет развитие сюжета. LNG-терминал берутся построить корейцы. Потом китайцы. Потом американцы. Это на протяжении всего нескольких недель, но калейдоскоп "инвесторов" тут не важен – главное, терминал. В котором Украина будет получать драгоценный, безупречно дешевый, идеальный, вожделенный. Одним словом, нероссийский газ.

"Кульминация. Опять проблемы в датском королевстве, как говаривал принц Гамлет. На пути прогресса и энергетической независимости Украины становится Турция. Ох уж эти янычары с их прагматичными аргументами. Говорят, мол, пропускная способность черноморских проливов ограничена, а объемы транзита расписаны на годы вперед. Что за дешевые отговорки! Да мы так просто не сдаемся. В таком случае, Украина будет вкладываться в строительство терминала… на территории Турции. Через него пойдет газ. Как? Не спрашивайте. Этого не знает никто. Возможно, через Турцию, Румынию и Болгарию, возможно, еще каким-то другим путем. Никто ведь даже с картой действующих газопроводов не сверялся, предлагая эту идею. Это ничего, если газопроводов нет – мы построим. Если провалится, то это уж точно подстроит... "Газпром"! Мозги затуманили. Государственная политика такой не бывает! Мало им "лыжника"...

Будет ли развязка? Очевидно, что да. Как видите, психоз двигается по нарастающей. Вероятно, следующим будет обращение к магам и колдунам. Ритуалы которых обеспечат поставки газа в Украину. По морю, по суше, по воздуху, через астрал и параллельную реальность. Как угодно. Главное – в обход России", - резюмировал В. Медведчук.

Напомним: недавно В. Медведчук говорил, что Европа не поможет Украине решить газовые вопросы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Hell_O 11.02.2013 17:47

    Это про какую "логику" трындит этот профессор кислых щей...? Для начала - поучи жену щи варить, - хотя это бесполезно... витя, не психовать, - со своими "фантазиями" становись на лыжи и дуй: "по морю, по суше, по воздуху, через астрал и параллельную реальность. Как угодно"., - с дудкой, с балалайкой, с гармошкой, на гуслях верхом, с журавлями и только в расею. Там твое гнездовище!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гость 11.02.2013 16:17

    что он сказал неправильного?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Rayzer 11.02.2013 15:50

    Кремлядь так отчаянно пытается пробится в сознание каждого украинца, интересно сколько маскалы на его пиар тут уже истратили? Дня не проходит чтобы этот пятый кол не засветился в сми. Готовят прэзэдэнта ))) И главное найдутся же имбицилы которые проголосуют...

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Юля 11.02.2013 15:48

    Точное резюме нашего политикума. Хотелось бы что-то добавить, да нечего.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ernst_N 11.02.2013 15:34

    Опять - это бесноватое насекомое, вытащенное из-под плинтуса старухи расеи кумом, начинает, правда уже истерически, камлать! витя - ты не вова, что не получается отработать бабло гэбэшное? Ты свое оттарабанил: становись сам на лыжи со своей ксюхой и давай чехи в тайгу к медведЯм, и двум блохам-лыжникам!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Ник 11.02.2013 15:29

    Г-н Медведчук, очевидно запамятовал, что в борьбе с эпидемией туберкулеза в Украине, он борется по своему. Забрал часть территории детского противотуберкулезного санатория в Крыму под свою дачу. Но палочки Коха живучи. Против них и российский кум не поможет.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Харьков 11.02.2013 15:26

    От засланый козачек. Дуй в свою москву и целуй путина.!! Пускай эти газодуи вначале научатся уважать других людей независимо от статуса, а потом мы подумаем. Ты смотри смотри на них, "великие могучие". Ничего, и без вашего газа проживем. С голоду не умрем, не африка. А чтоб построить новое нужно развалить старое, как бы это старое не тявкало, а новое все равно наступит, перетерпим.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Василий 11.02.2013 15:26

    Есть у лыжников такой термин "уступи лыжню", так от этот термин применим как к одному катающемся на российских лыжах и к другому "инновационному лыжнику"

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • олег 11.02.2013 15:26

    Если и дальше такие бездари, как каськив, будут у власти Украина вообще свалится в пропасть

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Реалист 11.02.2013 15:21

    Интересно, сколько этот пророссийский певун, зарабатывает серебрянников, от Путина, за свой пиаразм.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца