Вверх
Мобильная версия

Утвержден бюджет Пенсионного фонда на 2013 год

Утвержден бюджет Пенсионного фонда на 2013 год
Министр социальной политики Украины Наталья Королевская
17:09 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда на 2013 год, которым предусмотрено сокращение его дефицита почти на 25%.

Правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда на 2013 год, которым предусмотрено сокращение его дефицита почти на 25% по сравнению с 2012 годом. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Как сообщила Министр социальной политики Украины Наталья Королевская, принятый бюджет Пенсионного фонда Украины предусматривает средства на своевременную выплату пенсий для всех пенсионеров в течение года. В бюджете также заложены средства на повышение с 1 января и 1 декабря размера минимальной пенсии и на ежегодное мартовское повышение пенсий. Также, по сравнению с 2012 годом, предусмотрено уменьшение дефицита Пенсионного фонда почти на 25%.

Наталья Королевская сообщила, что согласно принятого бюджета на 2013 год доходы ПФУ определены в сумме 230,3 млрд грн, а расходы - в сумме 252,1 млрд грн. Дефицит бюджета ПФУ предусмотрен в размере 21,8 млрд грн, что на 5,4 млрд грн или 24,8% меньше, чем фактический дефицит в 2012 году.

Министр отдельно отметила, что сегодня нет никаких причин для задержек в выплатах пенсий. Вместе с тем, по ее словам, принятый бюджет фонда дает уверенность в том, что так же в полном объеме, своевременно и без перебоев пенсии будут выплачиваться и в дальнейшем в течение всего года.

"В январе 2013 года все пенсионные выплаты были осуществлены вовремя и в полном объеме. По состоянию на 11 февраля все пенсии также выплачиваются согласно графикам, в полном объеме. Принятый бюджет Пенсионного фонда дает уверенность в том, что так же в полном объеме, своевременно и без перебоев пенсии будут выплачиваться и в дальнейшем в течение всего года", - сказала она.

Кроме того, по словам Натальи Королевской, при Министерстве создана рабочая группа, которая должна разработать предложения по совершенствованию пенсионной системы, уменьшению дефицита Пенсионного фонда и обеспечению справедливости в размерах выплат, независимо от года выхода на пенсию. Также среди задач рабочей группы анализ эффективности пенсионной системы и подготовка изменений в законодательство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств