Вверх
Мобильная версия

Присяжнюк: Дефицит продовольства Украине не грозит

Присяжнюк: Дефицит продовольства Украине не грозит
13:55 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Украине есть и будет достаточно материальных ресурсов для обеспечения продовольственной безопасности.

Об этом в понедельник во время посещений ПАО "Компания Райз" во время рабочей поездки на Сумщину заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. "Опасность иметь дефицит продовольствия нам не грозит. Украина производит продукции в три больше, чем потребляет, и потому наша задача - сохранить внешние рынки сбыта, а по возможности и расширить их", - подчеркнул Присяжнюк.

По его словам, сегодня, когда аграрии Украины планируют собрать 45 млн. тонн зерна, такой урожай, против прошлогодних 57 млн тонн, является сравнительно низким. "Но еще, например, в не в таком уже и далеком 2003 году Украина собрала 23 млн тонн хлеба, поэтому прогресс в этом вопросе очевиден, нужно наращивать эту динамику", - подчеркнул министр. Большая роль в этом, по его мнению, принадлежит науке.

"Мы понимаем, что в аграрном секторе природно-климатические условия вносят свои коррективы. Но мы осознаем и того, что при грамотном использовании достижений науки, технологий, селекции украинские аграрии могут иметь высокие урожаи независимо от прихотей природы. И сегодня задача украинской науки - так разработать рекомендации, чтобы культуры на полях были стойкими к любым природно-климатическим условиям. Мы над этим работаем и видим, что это дает свои результаты", - отметил Присяжнюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)