Вверх
Мобильная версия

Янукович: В Украине ожидается дальнейший экономический рост

Янукович: В Украине ожидается дальнейший экономический рост
Виктор Янукович
15:01 Пт, 15 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Украина рассчитывает на сохранение позитивных тенденций в экономике в 2013 году.

Об этом заявил Президент страны Виктор Янукович.

"На Украине, по итогам года, ожидается дальнейший экономический рост, в то время как во многих странах прогнозируется рецессия. Мы надеемся на сохранение позитивных тенденций в 2013 году, несмотря на все возможные внешние вызовы", - уверен Янукович. Он отметил, что Украина постоянно отслеживает ситуацию в мире и ищет защитные механизмы для отечественной экономики, в частности, большое внимание уделяется обеспечению стабильности ситуации в макрофинансовой сфере.

Важным фактором минимизации негативных последствий мирового кризиса для Украины Президент назвал рост внутреннего спроса и повышение устойчивости экономики государства ко внешним рискам путем стимулирования деловой активности, проведению реформ. "Международный опыт и, прежде всего, опыт наших ближайших соседей свидетельствует о том, что стабильные темпы роста может обеспечить только модернизированная экономика", - отметил Янукович.

Он напомнил, что с этой целью реализуется программа экономических реформ, рассчитанная на период до 2014 года. "Продвижение реформ, их стимулирующее влияние на темпы экономического развития позволяет прогнозировать темпы роста реального ВВП в 2013 году на уровне 3,4%", - сказал Глава государства.

Он добавил, что в ходе реформ внимание будет сосредоточено, в первую очередь, на создании условий для экономического роста за счет удержания низкой инфляции, обеспечения стабильности государственных финансов, создания устойчивой финансовой системы, формирования режима максимального содействия бизнесу, а также модернизации инфраструктуры и базовых секторов экономики.

Президент пообещал также повышать эффективность социальной защиты, улучшения качества и доступности образования, медицинского обслуживания, реформы госслужбы и исполнительной власти. Кроме того, по его словам, для стимулирования экономической активности, начиная с 2011 года, Украина проводит последовательную политику снижения налоговой нагрузки на субъекты хозяйствования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Серж 16.02.2013 21:30

    Пора кресло jcdj,jlbnm, пора...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Червонец 15.02.2013 15:17

    СТАЛИН И.В. ОТЧЕТНЫЙ ДОКЛАД ХVII СЪЕЗДУ ПАРТИИ О РАБОТЕ ЦК ВКП(б)
    26 января 1934 г., вечернее заседание.

    I. ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ КРИЗИС МИРОВОГО КАПИТАЛИЗМА И ВНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

    Товарищи! Со времени XVI съезда прошло более трех лет. Период не очень большой. Но он более, чем какой-либо другой период, насыщен содержанием. Я думаю, что ни один из периодов последнего десятилетия не был так богат событиями, как этот период.

    В области экономической эти годы были годами продолжающегося мирового экономического кризиса. Кризис охватил не только промышленность, но и сельское хозяйство в целом. Кризис бушевал не только в сфере производства и торговли. Он перенесся также в сферу кредита и денежного обращения, перевернув вверх дном установившиеся между странами кредитные и валютные отношения. Если раньше еще спорили кое-где - есть мировой экономический кризис или нет его, то теперь уже не спорят об этом, ибо слишком ясны наличие кризиса и его опустошительные действия. Теперь спорят уже о другом - можно ли выйти из кризиса или нет выхода, а если есть выход, - то как быть дальше?

    В области политической эти годы были годами дальнейшего обострения отношений как между капиталистическими странами, так и внутри этих стран. Война Японии с Китаем и оккупация Манчжурии, обострившие отношения на Дальнем Востоке; победа фашизма в Германии и торжество идеи реванша, обострившие отношения в Европе; выход Японии и Германии из Лиги наций, давший новый толчок росту вооружений и подготовке к империалистической войне; поражение фашизма в Испании, лишний раз указывающее на то, что революционный кризис назревает и фашизм далеко не долговечен, - таковы важнейшие факты отчетного периода. Не удивительно, что буржуазный пацифизм дышит на ладан, а разоружительные тенденции открыто и прямо сменяются тенденциями вооружения и довооружения.

    Среди этих бушующих волн экономических потрясений и военно-политических катастроф СССР стоит отдельно, как утес, продолжая свое дело социалистического строительства и борьбы за сохранение мира. Если там, в капиталистических странах, все еще бушует экономический кризис, то в СССР продолжается подъем как в области промышленности, так и в области сельского хозяйства. Если там, в капиталистических странах, идет лихорадочная подготовка к новой войне для нового передела мира и сфер влияния, то СССР продолжает систематическую упорную борьбу против угрозы войны и за мир, причем нельзя сказать, чтобы усилия СССР в этой области не имели никакого успеха.

    Такова общая картина международного положения в данный момент.

    Перейдем к рассмотрению основных данных об экономическом и политическом положении капиталистических стран.
    Вам ЭТО о чем то говорит???????
    Может пора очнуться или вы уверовали в свою непогрешимость и непотопляемость? История помнит и ребят покруче. Вот только где они? Народ даст еще оценку тому, что вы натворили за последние 30 лет....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 15.02.2013 15:08

    а не пошли бы вы далеко и на долго с таким экономическим ростом? в том что ваше благосостояние растет мы все прекрасно видим а то что благосостояние народа и экономики улучшается что то вообще не видно с каждым днем все хуже и хуже

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи