Вверх
Мобильная версия

Украина в этом году пересмотрит газовые контракты

Украина в этом году пересмотрит газовые контракты
Николай Азаров
22:43 Пт, 1 Март 2013 Телеграф

Украина должна добиться пересмотра газовых контрактов с Россией в этом году.

Газовые контракты Украины с Россией должны быть пересмотрены. Мы должны этого добиться в текущем году.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер".

"Рано или поздно газовые контракты с Россией будут пересмотрены... В текущем году мы должны добиться пересмотра этих контрактов. Я думаю, что уже и в России нет никаких сомнений, что эти контракты нужно пересмотреть", - сказал Н. Азаров.

В то же время он подчеркнул, что Правительство не намерено повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения для заключения нового соглашения с МВФ.

"Мы считаем, с экономической точки зрения, это требование неправильным, а с социальной - неприемлемым, и мы это обоснуем. Рано или поздно мы с Россией договоримся об изменении цены на газ. Обязательно договоримся. У нас другого выхода нет", - подчеркнул Премьер-министр.

Н. Азаров добавил, что на следующей неделе в Москве состоится встреча Президента Украины Виктора Януковича с Президентом России Владимиром Путиным, во время которой снова будет поднят вопрос о газовых контрактах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 01.03.2013 23:12

    Николай Янович не говорит, почему "профессионалы" его команды 3 года не могут добиться от российской стороны пересмотра цены природного газа, поставляемого в Украину от "Газпрома".
    О "несправедливой цене" на импортируемый из России природный газ заявляет не только премьер-министр Азаров или министр иностранных дел Кожара. Вся камарилья во главе с В. Януковичем твердит об этом уже 3 года, хотя статьи 4.4, 8.2, 8.3 Контракта № КП купли-продажи природного газа, подписанного в Москве 19 января 2009 года руководством "Нафтогаза Укриины", позволяет пересмотреть не только цену, но и условия поставки газа в Украину. Больше десятка газовых фирм Европы на основании подобных контрактов с "Газпромом" сумели получить более приемлемые для себя цены и условия поставки, и только "профессионалы" Януковича не могут (или не хотят) добиться выполнения положения Контракта.
    Есть подозрение, что именно не хотят. А всё дело в том, что чем больше разница между ценой природного газа, поставляемого в Украину из России, и газа украинской добычи, тем больший "навар" от продажи потребителям украинского газа по цене российского попадает в личный карман очень влиятельных в Украине определённых лиц. А "газовая сфера", начиная с времён Л. Кучмы, всегда была и есть "парафией" если не самого президента страны, то лиц к нему очень близких.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года