Вверх
Мобильная версия

Нынешние зерновые значительно превысят внутренние потребности

Нынешние зерновые значительно превысят внутренние потребности
17:56 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несмотря на сложные погодно-климатические условия, особенно в восточном регионе Украины, государство обеспечило потребности в зерне.

Кроме того, не будет ограничений и по экспорту этих культур. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

По словам главы Минагрополитики, на сегодня урожай в Херсонской, Днепропетровской областях и АР Крым пострадал от погодных условий. Впрочем, учитывая прогнозы и переходящие запасы зерна, продовольственной безопасности в нашем государстве не будет.

"На сегодня у нас обеспечен резерв продовольственного зерна в Аграрном фонде и Госрезерве. В целом, в государстве вал производства зерна будет составлять 45-47 миллионов тонн, что намного больше внутренних потребностей, так переходящие запасы у нас составляют около 10 миллионов тонн. Продовольственная безопасность будет обеспечена, а цены на хлеб будут расти ", - отметил министр.

Поскольку объемы зерновых, которые аграрии соберут в этом году, значительно превышают внутренние потребности, то главной задачей государства станет сохранение уже существующих внешних рынков и завоевания новых.

"Наша задача - сохранить те внешние рынки, которые мы уже завоевали. И я убежден, что мы удержим свои позиции на мировом рынке, поскольку никаких ограничений на экспорт зерновых не будет", - подчеркнул Присяжнюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)