Вверх
Мобильная версия

Великобритания будет снабжать бронетехникой сирийских повстанцев

Великобритания будет снабжать бронетехникой сирийских повстанцев
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.
05:14 Вс, 10 Март 2013 Телеграф

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, сделал официальное заявление в парламенте о планах правительства по оказанию помощи.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сделал официальное заявление в парламенте о планах правительства Ее Величества по оказанию помощи сирийской оппозиции, сражающейся против правительства президента Сирии Башара Асада.

Для того, чтобы положить конец кризису, который достиг катастрофических размеров, Великобритания снабдит повстанцев бронированными машинами и бронежилетами, резюмирует доклад главы внешнеполитического ведомства британская газета Guardian.

Министр также не исключил вероятности того, что в будущем Великобритания рассмотрит возможность поставок оружия сирийским повстанцам.
“Помощь оппозиции является решающим фактором… Ради спасения жизни людей мы не должны исключать различные варианты”, – сказал он.

Хейг сообщил депутатам британской Палаты общин о достижении договоренности с его европейскими коллегами о применении исключения к запрету Евросоюза на поставки оружия в Сирию. Британия добилась разрешения поставлять повстанцам любую военную технику, оружие, а также оказывать техническую помощь во всех ее формах. В марте 2013 года Соединенное Королевство уже выделило 3 млн фунтов стерлингов на финансирование обучения сирийских вооруженных групп, чтобы они могли понять свою ответственность и обязательства, согласно международному праву и международным принципам прав человека.

Оппозиции будет передано оборудование для проведения поисковых и спасательных операций, мусоросжигательные установки для предотвращения распространения болезней, оборудование для очистки воды и техника, с помощью которой гражданские политические деятели смогут работать и поддерживать коммуникации.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Великобритания горячо привержена дипломатическому решению сирийского кризиса, и сообщил, что сегодня он встретится со специальным представителем ООН в Сирии Лахдаром Брахими и заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым.

По уверению Хейга, с начала 2013 года в Сирии погибли 10 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре