Вверх
Мобильная версия

Азаров: МВФ и Всемирный банк занижают показатели Украины

Азаров: МВФ и Всемирный банк занижают показатели Украины
19:35 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Представители МВФ, Всемирного банка и других организаций могут достаточно точно и реалистично прогнозировать развитие экономики Украины".

"Представители МВФ, Всемирного банка и других финансовых организаций, мониторят ситуацию в Украине, имеют возможность достаточно точно и реалистично просчитывать прогнозы развития экономики Украины. И Правительство к ним внимательно прислушивается. Иногда эти прогнозы совпадают с нашими. Иногда отличаются. Но это совсем не означает, что они что-то делают умышленно или с какой-то целью", - об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров написал в своем Facebook .

"Самая главная задача - сделать прогноз реалистичным, потому что от этого прогноза зависит планирование расходов бюджета, проведение денежно-кредитной политики Нацбанка и целый ряд других важнейших направлений политики государства. Сейчас основные факторы, определяющие снижение прогнозных показателей, такие.

Первое - экономическая рецесссия в Евросоюзе, а значит и снижение спроса на ряд товарных позиций нашей экономики. Второе - банковский кризис, а значит и отсутствие свободных финансовых ресурсов для инвестирования в нашу экономику. Третье - долговой кризис, а это означает большие трудности в доступе к рынку капитала для финансирования дефицита бюджета, замедление темпов экономического развития таких больших стран, как Китай, например, которые являются партнерами Украины, снижение прогноза по урожаю ранних зерновых и т.д.

Я вам перечислил только некоторые из факторов, которые влияют на развитие нашей экономики. На самом деле факторов гораздо больше. Есть внутренние факторы, есть внешние факторы. И есть, наконец мероприятия Правительства по минимизации влияния негативных факторов на экономику Украины", - написал премьер.

Азаров также добавил, что "когда это сводится к единому целому, а конкретные цифры определяют прогнозы роста экономики, вот тут может возникнуть дискуссия. Здесь могут быть разночтения. Но еще раз подчеркиваю, что никакого умысла в оценках я за свой опыт сотрудничества с МВФ и с Всемирным банком не встречал. Еще раз подчеркиваю: мы с доверием и уважением относимся к этим прогнозам".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца