Вверх
Мобильная версия

Президент утвердил план действий по строительству LNG-терминала

Президент утвердил план действий по строительству LNG-терминала
Виктор Янукович
12:32 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Янукович утвердил план действий по строительству LNG-терминала в течение года.

Президент Украины Виктор Янукович утвердил национальный план действий на 2013 г. по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 гг "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", которым поручается в течение года начать строительство технологической, морской и газотранспортной частей LNG- терминала. Соответствующий указ № 128/2013 от 12 марта 2013 опубликован на сайте Главы Государства.

В документе отмечается, что в течение года должна быть разработана проектная документация отдельных частей строительства LNG-терминала (технологической, морской, газотранспортной) национального проекта, начало строительства отдельных частей LNG-терминала (технологической, морской, газотранспортной).

Уже в марте 2013 г. Кабинет Министров Украины должен утвердить порядок проведения и условия конкурса по выбору инвестора на строительство и эксплуатацию LNG-терминала. Кабмин также должен определить субъект, который будет обязан обеспечить гарантии загрузки мощностей терминала. На май 2013-го запланирован конкурс по выбору инвестора для строительства и эксплуатации LNG-терминала и согласования условий инвестиционного договора.

Также в течение года законодательство Украины должно быть адаптировано к европейским техническим стандартам и нормативам в части проектирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры LNG-терминала.

Напомним: Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заверил, что проект строительства LNG-терминала будет реализован в полном объеме. Он отметил, что сейчас рассматривается несколько вариантов относительно инвестирования данного проекта и его технической составляющей.

Как сообщалось, вВице-премьер-министр Украины Юрий Бойко убежден, что срыв подписания соглашения с испанской компанией Gas Natural Fenosa не повлияет на сроки реализации 1-й очереди проекта по запуску LNG-терминала.

Напомним: 26 ноября Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами и компания Gas Natural SDG, SA (Испания) подписали рамочное соглашение о создании консорциума по управлению LNG-терминала. Однако позже Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта об инвестициях и не имеет представителей в Украине.

30 ноября Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины сообщило, что, путем обмена письмами с компанией "Gas Natural Fenosa", полностью урегулировано недоразумение, возникшее вследствие подписания 26 ноября этого года соглашения "О сотрудничестве между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с компанией Gas Natural Fenosa".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца