Вверх
Мобильная версия

В Украине около 6 тысяч семей смогут взять "дешевые" ипотеки

В Украине около 6 тысяч семей смогут взять "дешевые" ипотеки
16:12 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

В этом году в Украине около 6 тысяч семей смогут взять "дешевые" ипотеки.

Как заявил заместитель директора департамента государственных программ и развития жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Высочин, речь идет о том, что украинцы смогут воспользоваться программой удешевления стоимости ипотечных кредитов на покупку жилья в текущем году.

По словам В. Высочина, приходится говорить только о 6 тыс. квартир, потому что именно столько позволяет реализовать объем выделенных в 2013 году бюджетных средств на программу удешевления стоимости ипотечных кредитов.

Чиновник также сообщил, что на финансирование этой программы выделено 300 млн грн. Из них 37 млн используют на погашение процентных ставок по договорам заключенным в 2012 году, а остальные средства дадут возможность реализовывать программу.

В. Высочин подчеркнул, что для реализации программы было отобрано 335 объектов, в которых застройщиками предложено 13 тыс. квартир. 113 объектов на 2,5 тыс. квартир уже сданы в эксплуатацию. А на 70-80% готовы 62 объекта на 3 тыс. квартир.

Как сообщалось ранее, "дешевые" кредиты предоставляются на 15 лет под 16% годовых. При этом 13% оплачивает государство, а семья платит только 3%, поскольку программа удешевления стоимости ипотечных кредитов предусматривает возмещение части процентов по кредитам, полученным на строительство или приобретение жилья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины завтра посетит Эстонию
Президент Украины завтра посетит Эстонию
Новости: Тине Кароль присвоили звание народной артисткой Украины
Тине Кароль присвоили звание народной артисткой Украины
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу