Вверх
Мобильная версия

Россия не тянет Украину в Таможенный союз

Россия не тянет Украину в Таможенный союз
Фото: ru.wikipedia.org
06:27 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Россия не тянет Украину в Таможенный союз (Россия, Беларусь и Казахстан), который сейчас нужно не расширять, а углублять.

Об этом заявил в эксклюзивном интервью "ИТАР- ТАСС" постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в преддверии предстоящего 21-22 марта в Москве совместного заседания правительства России и Еврокомиссии. По его словам, интеграционные проекты в Европе и Евразии обязательно будут рассматриваться на этой встрече.

"Россия никого в Таможенный союз не тянет. Более того, на ближайшую перспективу наша главная задача - это не расширение, а углубление этого интеграционного проекта. В этом нам имеет прямой смысл поучиться на негативном опыте чересчур стремительного расширения Евросоюза", - подчеркнул Чижов.

По его словам, "вынуждать Украину метаться между Брюсселем и Москвой - неправильно". "Россия лишь обозначает те условия, на которых Украина могла бы стать полноправным членом и Таможенного союза и евразийского экономического пространства. Между прочим, не все обращают внимание на то, что Евросоюз никогда не предлагал ни Украине, ни другим постсоветским государствам (за исключением Прибалтики) полноправного членства. И никогда не предложит - в этом я уверен. Ставить эти 2 перспективы на 1 доску было бы некорректно", - подчеркнул российский дипломат.

Он также выразил "определенные сомнения, будет ли вообще подписано, а затем и ратифицировано соглашение об ассоциации ЕС и Украины". "Позиция Европарламента, например, ставит его заключение под сомнение. Проект соглашения об ассоциации, в частности, предусматривает приближение законодательных и правоприменительных норм Украины к евросоюзным.

Например, по тарифам, по энергетике и так далее. В результате, в будущем это может привести к противоречиям с законодательством нашего Таможенного союза. Возможно, именно поэтому Украина ищет некий 3-й путь, в частности рассматривая формулу "3+1" в контексте Таможенного союза", - заключил Владимир Чижов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • maksim 18.03.2013 07:41

    Пока не свершится настоящий развод с Россией, Украина не сможет цивилизованно развиваться - будем и дальше дикарями .

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Гога 18.03.2013 08:12

      Помнится в 91 взахлеб орали о том, как теперь богато заживем, не надо ничего просить, и никто вас трогать не будет. А на счет дикарей, так это ж менталитет, тут ничего не поделаешь.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • European 18.03.2013 07:02

    Russia - Good Bye!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты