Вверх
Мобильная версия

Основатель "Розетки" признал нарушения налогового законодательства

Основатель "Розетки" признал нарушения налогового законодательства
21:05 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф

"Проведя консультации с аудитом - вынужден согласиться, в работе нашей компании были некоторые нарушения налогового законодательства".

Основатель и совладелец интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин признал, что компанией были допущены нарушения налогового законодательства. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Проведя консультации с аудитом - вынужден согласиться, в работе нашей компании были некоторые нарушения налогового законодательства", - отметил Чечеткин.

По его словам, после встречи с рукфоводством налоговой менеджмент предприятия принял решение "добровольно оплатить сумму доначисленных по акту налогов в бюджет". "Это позволит избежать уголовного преследования для менеджмента, а "Розетке" - продолжить работать в Украине", - подчеркнул Чечеткин.

Напомним, в отношении компании "Rozetka.ua" налоговая открывала два дела. Так, в апреле ГНС обвинила руководство компании в оформлении операций с фиктивными предприятиями и физлицами при ввозе товара из-за границы. В налоговой утверждали, что "Розетка" уклонилась от уплаты НДС на 7,3 млн грн. А в конце июня ГНС обнаружила склад с контрабандной компьютерной техникой на сумму около 50 млн грн в помещении, которое ранее арендовала "Розетка". По мнению представителей ведомства, товар реализовывался именно через ее интернет-магазин.

Rozetka.ua входит в топ-25 самых популярных сайтов в Украине.

Фото: watcher.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины