Вверх
Мобильная версия

Прасолов: Мероприятия власти раскрывают потенциал ведения бизнеса

Прасолов: Мероприятия власти раскрывают потенциал ведения бизнеса
Игорь Прасолов
14:15 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина демонстрирует мировому сообществу великолепные возможности для экономического взаимодействия.

Украина поднялась в рейтинге ''Ведение бизнеса - 2013'' на 15 ступеней, который ведется Всемирным банком. Министр экономразвития и торговли Игорь Прасолов акцентирует внимание на постановлении Президента Украины о задаче войти в следующем году в 1-ю сотню стран по легкости ведения дел, пишет сайт "ПР", со ссылкой на Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

''Мы выполним задание Президента. К работе привлечена мощная международная компания - Pricewaterhouse Coopers (PwC). Создана рабочая группа, которая будет заниматься исключительно программой Doing Business. Уже приехали представители Всемирного банка, которые будут наблюдать, какая ситуация складывается. Я думаю, что те мероприятия (и долгосрочные, и краткосрочные, которые мы уже фактически отработали, в ближайшее время будем выносить на заседание этой рабочей группы), дадут нам возможность реально улучшить инвестиционный и бизнес-климат, и Украина войдет в сотню стран, где легко вести бизнес'', — отметил И. Прасолов.

Основной центральный орган исполнительной власти, контролирующий эту работу, -  Минэкономразвития. Министр поясняет, что ведется работа по 10 направлениям.

''В каждом министерстве есть заместитель министра, который отвечает за свое направление. Все должным образом и очень профессионально организовано'' — озвучил мысль Прасолов.

Также он добавил, что скоро будут утверждены мероприятия по каждому направлению, позже их опубликуют - и можно будет вести обсуждение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)