Вверх
Мобильная версия

700 лицензий отобрали за продажу алкоголя и табака подросткам

700 лицензий отобрали за продажу алкоголя и табака подросткам
11:49 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За шесть месяцев этого года за продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий свои лицензии потеряли почти 700 предпринимателей.

За шесть месяцев этого года за продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий свои лицензии потеряли в более чем в два раза больше предприятий, чем в прошлом. За соответствующий период 2011 года налоговики аннулировали лишь 305 лицензий на право розничной торговли алкоголем и табаком. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС.

Специалисты налоговой и впредь будут разоблачать недобросовестных предпринимателей, которые пытаются заработать деньги на здоровье подростков. Незнание закона в данном случае не является оправданием, поскольку каждый субъект хозяйствования знаком с правилами торговли этими товарами.

Напомним, что согласно действующему законодательству, продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним наказывается аннулированием лицензий и штрафными санкциями. Размер штрафа, который применяется к предприятию, составляет 6800 гривен.

Кроме того, потерять лицензию можно за продажу алкоголя и табака в неопределенных для этого местах, неуплату очередного платежа за лицензию в течение 30 дней с момента ее приостановления, а также по заявлению субъекта хозяйствования. Всего, за январь-июнь текущего года аннулировано более 13,7 тыс. лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)