Вверх
Мобильная версия

Ощадбанк выплатил вкладчикам Сбербанка СССР 1,8 млрд грн

Ощадбанк выплатил вкладчикам Сбербанка СССР 1,8 млрд грн
10:18 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Государственный Ощадный банк с 1 июня по 26 июля выплатил компенсации по вкладам Сбербанка СССР на сумму 1,751 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении банка. "С 1 июня 2012 года, во исполнение социальных инициатив Президента Украины В. Ф.  Януковича, Ощадбанк проводит компенсационные выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. За этот период, а именно: по состоянию на 26 июля т.г., более 1,839 млн вкладчиков получили компенсационную выплату на общую сумму 1,751 млрд грн", - сказано в нем.

Согласно сообщению, за этот период 3,720 млн вкладчиков получили дату и время проведения актуализации в отделении банка. Ощадбанк также выплачивает компенсацию в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более чем 500 грн наследникам вкладчиков, умерших в 2005-2011 годах и не получивших компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений в течение 2005-2009 годов, а также умерших в 2012 году, или другим лицам, которые взяли на себя организацию похорон.

Как сообщалось, 1 июня Ощадбанк начал выплачивать компенсации по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР. По данным банка, компенсационные выплаты будут продолжаться до 25 декабря 2012 года. 7 марта Президент Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Ожидается, что 6 млн граждан получат по 1 тыс. грн компенсаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик