Вверх
Мобильная версия

Кабмин просит у ВР средства на кредит для сотрудничества с Китаем

Кабмин просит у ВР средства на кредит для сотрудничества с Китаем
11:19 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О внесении изменения в статью 6 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины".

Законопроект  предлагает привлечь кредитные средства в размере 3 млрд долларов США для реализации украинско-китайских проектов в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщили в Информационном управлении парламента. Автором законопроекта является Кабинет Министров Украины.

Законопроект разработан с целью обеспечения реализации проектов в сфере сельского хозяйства, а именно закупки китайских средств защиты растений, семян для сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственных орудий и другой сельхозпродукции в Украину или продажи украинских злаковых культур в Китай, строительства завода средств защиты растений, переработки органики-минеральных удобрений и других строительных проектов в Украине: культивация земли, высадка и другое.

Реализация проектов требует привлечения кредитных средств в сумме 3 млрд. дол. США (24,3 млрд. грн.), что требует внесения изменений в статью 6 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 года" в части определения соответствующего направления предоставления государственных гарантий и увеличения предельного объема предоставления государственных гарантий в 2012 году до 39, 3 млрд. гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)