Вверх
Мобильная версия

США готовы помочь Украине в организации добычи сланцевого газа

США готовы помочь Украине в организации добычи сланцевого газа
Посол США в Украине Джон Теффт
19:00 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Соединенные Штаты Америки готовы помогать Украине в организации добычи сланцевого газа.

Об этом сказал посол США в Украине Джон Теффт во время своего выступления на VІ Киевском форуме безопасности “Безопасность в опасном мире”, который организован фондом Арсения Яценюка “Открой Украину”.

“Мы пытаемся сделать все возможное для того, чтобы поддержать Украину в этой деятельности”, - подчеркнул Дж. Теффт. По убеждению посла, добыча сланцевого газа может помочь Украине стать энергетически независимой и самодостаточной страной. Он отметил, что для США добыча сланцевого газа позволяет создавать новые рабочие места, делать более низкими цены на природный газ и электроэнергию, а также увеличивать доходы в федеральный и местный бюджеты.

“Сланцевый газ - это абсолютно, однозначно положительная вещь. Если все делать правильно, если есть соответствующие регулятивные нормы, если есть компании, которые соблюдают передовые технологии, то это может стать однозначно положительной вещью, как это было в США”, - добавил он.

Дж.Теффт сообщил, что Украину уже посетили 3 американских эксперта в сфере законодательства для консультирования по вопросам добычи сланцевого газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Maksim 22.04.2013 11:27

    Чому ніхто не питає людей? Чому наша влада, замість повідомити про всі ризики техногенних катастроф,про небезпеки для екології на пару з опозицією подає сланцевий газ - як спасіння для економіки україни? багато "чому", але відповідь одна. ми "євроінтегруємось". Скоро тут буде випалена земля, зате євроінтегрована і під патронатом США.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • anatoli_04_1981 21.04.2013 14:53

    понятно, что США на все готовы, чтобы найти новые источники обеспечения своей страны газом! мы уже в течение многих лет видим, что творится в Ираке, ведь США для себя решили нефть там добывать, а взамен "предложили" демократию!! а нам что предложат? опасные рабочие места и пополнение бюджетов олигархов и чиновников!! забыл - еще и сланцевый Чернобыль!! почему власть не слышит людей, где местные референдумы, как того требуют комми и народ?!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты