Вверх
Мобильная версия

Украине и Болгарии нужно развивать производственную кооперацию

Украине и Болгарии нужно развивать производственную кооперацию
Игорь Прасолов
09:56 Сб, 27 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина и Болгария должны развивать производственную кооперацию.

Украина и Болгария имеют большой потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества и для его реализации нужно активнее развивать производственную кооперацию.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины, об этом заявил Министр экономразвития Игорь Прасолов во время встречи с послом Республики Болгария в Украине Красимиром Минчевым и болгарской делегацией бизнесменов.

"Болгарская Республика традиционно является для нас важным и надежным торговым партнером. Хочу отметить, что по итогам 2012 года внешнеторговый оборот товарами и услугами между Украиной и Республикой Болгария составил 916 млн дол., - сказал И. Прасолов. - Безусловно, у нас есть неиспользованные резервы. В частности, обеим сторонам необходимо активно развивать производственную кооперацию, взаимное инвестирование, межрегиональное экономическое сотрудничество".

Он отметил давние традиции украинско-болгарского сотрудничества и подчеркнул, что Болгария является крупнейшим торгово-экономическим партнером Украины в Балканском регионе.

И. Прасолов также поблагодарил за поддержку и практическое содействие Болгарии в реализации евроинтеграционной стратегии Украины.

За 2012 год Украина экспортировала в Болгарию товаров и услуг на 613 млн дол., импортировала болгарских товаров и услуг - на 300 млн дол. Положительное сальдо за этот период - 313 млн дол.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Новости: 1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико"(0:0): онлайн матча (1-й тайм)
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак