Вверх
Мобильная версия

Рада увеличила размер госгарантий для кредитования АПК в 2012 году

Рада увеличила размер госгарантий для кредитования АПК в 2012 году

ВР увеличила размер госгарантий до 68,8 млрд грн для кредитования агропромышленного комплекса.

Верховная Рада увеличила размер государственных гарантий на 24,3 млрд грн  (до 68,8 млрд грн) для кредитования агропромышленного комплекса в 2012 году. За принятие в целом законопроекта №11034 проголосовало 263 депутата при необходимых 226. Госгарантии предоставляются для привлечения кредита на сумму 3 млрд дол. (24,3 млрд грн.) для реализации совместных с Китаем агропроектов.

Средства будут направлены на закупку китайских средств защиты растений, семян для сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственных орудий и другой сельхозпродукции Украиной, продажу украинских злаковых культур в Китай, строительство завода средств защиты растений и другие сельскохозяйственные проекты.

Рада при указании общего размера госгарантий учла принятый сегодня же закон о предоставлении государственных гарантий на сумму 29,5 млрд грн по кредиту Государственного банка развития Китая, который Украина планирует привлечь на реализацию программы замещения потребления природного газа украинским углем.

Также парламент 264 голосами отменил принятый 4 июля законопроект, в котором правительству разрешалось привлечь 24,3 млрд грн китайского кредита на развития АПК за счет увеличения дефицита спецфонда бюджета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка