Вверх
Мобильная версия

Правительство Украины предлагает повысить защиту кредиторов

Правительство Украины предлагает повысить защиту кредиторов
15:11 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/Elnur Amikishiyev

Правительство Украины предлагает парламенту повысить защиту кредиторов при признании кредитных договоров недействительными.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде (№11029): документом предлагается внести изменения в Хозяйственный и Хозяйственный процессуальный кодексы.

"Признавая недействительным кредитный договор, в котором исполнение обязательства заемщика обеспечено залогом имущества заемщика или поручителя, суд по заявлению кредитодателя налагает на такое имущество арест. Арест с имущества подлежит снятию, если в течение 30 дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании недействительным кредитного договора средства в размере, определенном судом, будут возвращены", - говорится в законопроекте, текст которого размещен на веб-сайте парламента.

Согласно документу, если в указанный срок обязательство возвратить средства не выполнено, кредитор имеет право обратиться в суд с иском о взыскании арестованного имущества.

"Принятие законопроекта увеличит инвестиционную привлекательность Украины, создаст предпосылки для оживления кредитования, создания новых рабочих мест, увеличение производства отечественной продукции", - отмечено в пояснительной записке к документу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)