Вверх
Мобильная версия

Клюев: Власть готовит новый пакет инвестиционных стимулов

Клюев: Власть готовит новый пакет инвестиционных стимулов
10:24 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Для ускорения роста экономики Украины власть готовит новый пакет инвестиционных стимулов.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев. "Чтобы ускорить рост экономики и иметь возможность в перспективе выйти на среднегодовые темпы роста хотя бы в 6-7%, Украине необходимы новые меры по стимулированию инвестиционной и инновационной деятельности", - сказал А. Клюев, комментируя слова Премьер-министра Украины Николая Азарова о новой инвестиционной политике,

Он сообщил, что в настоящее время органами исполнительной власти, с привлечением ученых и при участии экспертов аппарата СНБО, дорабатывается пакет законопроектов, целью которых является повышение инвестиционной активности в реальном секторе экономики на всей территории Украины. По словам Клюева, несколько законопроектов из этого пакета были приняты парламентом в понедельник, 30 июля, в первом чтении.

Как отметил он, главной целью пакета стимулирующих мер является ускорение процессов модернизации, реструктуризации и перепрофилирования предприятий, строительство новых производств на основе современных, в том числе и энергосберегающих, экологически чистых и наукоемких технологий. Кроме этого, ожидается дальнейшее развитие транспортной и общей рыночной инфраструктуры, сообщил секретарь СНБО Украины.
Важнейшим результатом реализации готовящихся мер он также назвал создание не просто новых рабочих мест, а, в первую очередь, высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день