Вверх
Мобильная версия

Хорошковский: Украина и США могут увеличить товарооборот

Хорошковский: Украина и США могут увеличить товарооборот
21:49 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина и США должны увеличить товарооборот между нашими странами.

Об этом сказал Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с Торговым представителем США Роном Кирком, которая состоялась в рамках четвертого заседания украинско-американского совета по торговле и инвестициям 31 июля 2012 года в Вашингтоне.

"Стороны обсудили состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества между Украиной и США, договорились о создании рабочей группы по вопросам торговли. Целью этой рабочей группы будет устранение препятствий в торговых отношениях между нашими странами, и как следствие - увеличение товарооборота", - заявил Хорошковский .

Первый вице-премьер-министр Украины отметил, что важным в этом контексте являются достижения компромиссных решений о прекращении действия антидемпинговых мер в отношении украинской продукции. "Поддержка американской стороны в вопросе либерализации доступа украинской продукции на рынок США и отмены действующих ограничений имеет для нас особо важное значение", - подчеркнул Хорошковский. По его словам, путем устранения существующих проблем в двусторонней торговле товарооборот между нашими странами может быть увеличен в несколько раз.

Первый вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что Правительство продолжает принимать меры для выполнения взятых обязательств по повышению эффективности защиты прав интеллектуальной собственности и рассматривает это как важную предпосылку для обеспечения конкурентоспособности украинской экономики.

Он также выразил заинтересованность в подготовке новых высокотехнологичных проектов в области энергетики и совместных мероприятиях по активизации сотрудничества в сфере сельского хозяйства, космоса, авиации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей