Вверх
Мобильная версия

Италия и Франция договорились укрепить еврозону

Италия и Франция договорились укрепить еврозону
10:37 Ср, 1 Август 2012 Телеграф

Премьер-министр Италии Марио Монти и президент Франции Франсуа Олланд договорились сохранить и укрепить еврозону.

Об этом заявил Франсуа Олланд по итогам встречи с главой итальянского правительства в Париже, передает Euronews. "Мы будем защищать, сохранять и укреплять еврозону, и работать на ее целостность", - заверил французский президент. В то же время Марио Монти, который настаивает на снижении растущих затрат по займам в Италии и Испании, пообещал сотрудничать с другими европейскими лидерами для повышения стабильности.

Как заявил итальянский премьер, он "начинает видеть свет в конце туннеля" с долговым кризисом в Европе, несмотря на новые данные, показывающие, что уровень безработицы еврозоны достиг рекордного уровня. По словам Марио Монти, решения, которые были приняты на саммите ЕС в прошлом месяце, уже начинают приносить плоды.

Как сообщалось, на саммите ЕС, который проходил 28-29 июня в Брюсселе, Марио Монти и его испанский коллега Мариано Рахой добились того, что скупать испанские и итальянские государственные облигации можно будет на средства из европейского стабфонда.

Таким образом, долги отдельных стран еврозоны косвенно ложатся на плечи всех ее стран. Банки получат прямой доступ к этим финансам. Взятые ими кредиты не будут входить в сумму общей государственной задолженности. В ответ на эту краткосрочную помощь никто не должен будет принимать дополнительных антикризисных программ, включающих меры бюджетной экономии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности