Вверх
Мобильная версия

Эксперты: Акцизы на нефтепродукты близки к базовым

Эксперты: Акцизы на нефтепродукты близки к базовым
13:57 Ср, 1 Август 2012 Телеграф

Акцизы на дизельное топливо и бензин в первой декаде августа фактически приблизятся к базовым уровням.

Такой прогноз озвучили эксперты ценового департамента "Консалтинговой группы "А-95". По расчетам экспертов, акциз на бензины на первую декаду месяца составит 199,81/т (базовая ставка - 198/т). Для дизельного топлива (в зависимости от содержания серы) налог составит 46,45-98,45/т (базовые ставки 46-98/т).

Среднее расчетное значение нефти Brent (DTD), на основании котировок которой дан прогноз, составляет 104,71/барр. Напомним, вследствие роста нефтяных котировок акцизы на нефтепродукты начали снижаться до базовых уровней со второй декады июля.

Плавающий акциз на нефтепродукты высчитывается подекадно. При расчете акциза текущие ставки налога на нефтепродукты установлены в качестве базовых до конца 2012 г., и в зависимости от цены нефти высчитывается корректирующая сумма, которая будет увеличивать или уменьшать акциз.

При цене Brent в диапазоне 105-125 долл/барр. акциз не меняется. Ранее эксперты выразили сомнения относительно способности закона влиять на снижение стоимости топлива. По их словам, закон, наоборот, может спровоцировать их удорожание. На практике негативное влияние на цены специалисты рынка отмечают с июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка