Вверх
Мобильная версия

Королевской не нравится проект Трудового кодекса

Королевской не нравится проект Трудового кодекса
Министр социальной политики Наталья Королевская
11:17 Чт, 23 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр социальной политики Наталья Королевская не поддерживает зарегистрированный в парламенте проект Трудового кодекса.

Об этом она заявила журналистам, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

По ее словам, такой документ должен быть согласован всеми сторонами социального диалога.

"Трудовой кодекс - это компромисс между профсоюзами, работодателями и правительством. Пока все его нормы не будут согласованы сторонами социального диалога, его принимать нельзя. Поэтому документ, который сегодня зарегистрирован депутатами в Верховной Раде, - я не поддерживаю", - сказала она.

Министр подчеркнула, что Трудовой кодекс должен в полной мере защищать права работников, в том числе относительно гарантий получения заработной платы, а так же отображать положение уже действующего Закона "О занятости населения".

"В Трудовом кодексе не может быть и речи о сужении прав профсоюзов, наемных работников и ухудшении условий труда. Судя по содержанию, проект Трудового кодекса был разработан до вступления в силу Закона "О занятости населения", который устанавливает новые правила на рынке труда, а также ряда других законов. Соответственно текст проекта кодекса нуждается в существенной доработке", - сказала Наталия Королевская.

Как сообщалось, согласно новому проекту Трудового кодекса, в Украине рабочий день может увеличиться до 10 часов, а за работниками официально будет вестись видеонаблюдение.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Трудового кодекса Украины. Соответствующий документ зарегистрирован под № 2902.

В свою очередь, народный депутат от "УДАРа" Павел Розенко считает, что для принятия проекта Трудового кодекса, зарегистрированного представителями фракции Партии регионов, в парламенте нет необходимого количества голосов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 24.05.2013 14:05

    Видать она хочет еще более ужесточить Трудовой кодекс и упразднить профсоюзы чтобы полностью лишить работников защиты от произвола работодателей и ухудшения ими условий труда. Ну собственно для этого бабу Наташу и назначили на эту должность рыги.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"