Вверх
Мобильная версия

Королевская заговорила о безработице метафорами

Королевская заговорила о безработице метафорами
Наталия Королевская
11:00 Пт, 24 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Необходимо финансировать не безработицу, а создание новых рабочих мест.

Об этом сказала Министр социальной политики Украины во время визита в Казахстан, общаясь с индивидуальными предпринимателями, которые открыли свое дело за счет микрокредитов.

По ее словам, в 2012 году в Украине пособие по безработице составило 4 млрд грн, что составило 63% расходов Государственной службы занятости.

"На эти деньги можно было простимулировать экономику и достичь серьезного эффекта. Поэтому мы добьемся, чтобы служба занятости финансировала не безработицу, а создание новых рабочих мест. Туда пришла новая команда, которая будет исповедовать этот принцип. Уверена: мы должны давать людям, прежде всего, "удочку". А "рыбу" - только тем, кто удочку держать, по тем или иным причинам, не может", - сказала она.

Для этого, по словам Н. Королевской, будет изменена философия работы Государственной службы занятости. Критериями же ее работы должны стать количественные показатели создания новых рабочих мест и сокращение средней продолжительности безработицы как минимум до 120 дней с нынешних 160 дней.

"Такой подход не только более эффективен, но и соответствует настроениям в обществе. Две трети украинцев убеждены, что социальную помощь должны получать нетрудоспособные граждане, а помощь эта должна быть максимально адресной - только для тех, кто нуждается. Для всех остальных государство должно создавать условия и не мешать", - сказала она.

Министр отметила, что уже сейчас применяются меры, чтобы в полном объеме заработал новый закон о занятости. В первую очередь, по словам Королевской, это касается легализации занятости.

"Сегодня в Украине 6 млн человек работают "в тени", что существенно снижает уровень их социальной защиты и порождает неуверенность в будущем. Другое важное направление - обеспечение условий, чтобы работодатели были заинтересованы создавать новые рабочие места с высокой "белой" зарплатой", - сказала она.

Королевская отметила, что в Государственную службу занятости пришла новая команда во главе с Мариной Лазебной, которая сможет внедрить новую идеологию работы, поменяв фактическое финансирование безработицы на эффективную политику стимулирования занятости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ростислав 24.05.2013 18:10

    Она или сама глупая или считает глупцами тех, кто ее слушает? Для того, что бы экономика работала на благо каждого человека, необходим единый ГОСПЛАН, а не "приподнимательский хаос". Современная власть не работает для блага населения, она тупо сдает население "в аренду", тем самым его истребляя.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 24.05.2013 13:56

    Какой же тонкий намек на толстые обстоятельства сделала Королевская. Если читать между строк, то она сказала что отказывается платить те мизерные пособия по безработице которые были до этого, так работу людям рыги не смогут предоставить из-за кризисной экономики которую они продолжают втягивать "в тень" своими махинациями.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото