Вверх
Мобильная версия

Азаров: Кабмин не допустит повышения цен на продукты питания

Азаров: Кабмин не допустит повышения цен на продукты питания
13:29 Чт, 2 Август 2012 Телеграф

Правительство не допустит повышения цен на продукты питания, заверяет Премьер-министр Украины.

Об этом  Николай Азаров заявил во время рабочей поездки в Запорожье, сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина. По его словам, в связи со сложными погодными условиями в этом году в Запорожской области будет собрано на 800 тыс. т зерновых меньше, чем в прошлом году. А в целом в Украине будет собрано зерна   меньше на 8 млн т. Но это никоим образом не должно вызвать рост цен на хлеб.

"Невзирая на то, что в текущем году мы будем иметь урожай на 8 млн т меньше, чем в прошлом году, у нас продовольственного зерна будет в 1,5 раза больше, чем нам нужно. Плюс мы создали запасы: у нас сейчас 1,5 млн т зерна в Аграрный фонде, а в резервном фонде – 0,5 млн т, то есть мы имеем 2 млн т зерна в резерве. Это треть годовой потребности страны в продовольственном зерне. Какая необходимость поднимать цену? Мы этого однозначно не допустимо. Цены на продукты питания - а это и хлеб, и мясо, и молоко, и масло - будут стабильными", - отметил Николай Азаров, опровергая заявления популистов о том, что необходимо повышать цены на муку и хлеб.

Премьер-министр подчеркнул, что, в отличие от 2003-2010 годов, когда, в связи с погодными условиями, Украина собрала меньше, чем обычно зерновых, сейчас у нас есть достаточные переходные запасы, которые позволят проводить стабильную ценовую политику.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)