Вверх
Мобильная версия

Ощадбанк выплатил 2 млрд грн компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР

Ощадбанк выплатил 2 млрд грн компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР
15:28 Чт, 2 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Государственный Ощадный банк по состоянию на 31 июля выплатил компенсации по вкладам Сбербанка СССР на сумму 1,962 млн грн.

Об этом говорится в сообщении банка. "Как сообщил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн, за 2 месяца проведения компенсационных выплат около 2,1 млн вкладчиков Сбербанка бывшего СССР уже получили компенсацию на общую сумму 1 962 млн грн. Компенсационные выплаты проводятся с 1 июня 2012 года, во исполнение социальных инициатив Президента Украины В. Ф. Януковича, и продлятся до 25 декабря текущего года", - сказано в нем.

Согласно сообщению, за этот период 3,8 млн вкладчиков получили дату и время актуализации своих данных. Ощадбанк также выплачивает компенсацию в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более чем 500 грн наследникам вкладчиков, умерших в 2005-2011 годах и не получивших компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений в течение 2005-2009 годов, а также умерших в 2012 году; или другим лицам, которые взяли на себя организацию их похорон.

Как сообщалось, 1 июня Ощадбанк начал выплачивать компенсации по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР. По данным банка, компенсационные выплаты будут продолжаться до 25 декабря 2012 года. 7 марта Президент Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Ожидается, что 6 млн граждан получат по 1 тыс. грн компенсаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)