Вверх
Мобильная версия

"Газпром" будет работать с Украиной согласно контракту 2009

"Газпром" будет работать с Украиной согласно контракту 2009
Газпром
11:22 Вт, 4 Июнь 2013 Телеграф

"Газпром" будет действовать в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом в вопросе недобора Украиной газа.

Как передает собственный корреспондент "УНИАН" в РФ, об этом заявил заместитель главы "Газпрома", генеральный директор "Газпром экспорт" Александр Медведев на пресс-конференции в Москве.

"По контракту фиксируются объемы недобора, и мы имеем право по контракту требовать оплаты этих не отобранных объемов, поэтому будем вести работу в соответствии с контрактом", - сказал Медведев, отвечая на вопрос "УНИАН", будет ли "Газпром" требовать 7 млрд дол. за недобор газа в прошлом году. Отвечая на вопрос, будет ли "Газпром" судиться с "Нафтогазом" в Стокгольмском арбитражном суде, Медведев сказал: "Вам прям все рассказать".

"Помните фильм, либо я веду ее в ЗАГС, либо она меня ведет к прокурору. Лучше в ЗАГС, чем к прокурору", - добавил он. Как сообщал "УНИАН", "Газпром" выставил НАК "Нафтогаз Украины" счет на 7 млрд дол. за газ, который Украина не закупала в 2012 году. "Нафтогаз" направил "Газпрому" ответ с изложением своей позиции, которая заключается в том, что компания выполнила все финансовые обязательства перед "Газпромом" в 2012 году. Согласно контракту на закупку газа от 2009 года, минимальный объем газа, к которому применимо условие "бери или плати" (take-or-pay), составляет 33,3 млрд кубометров. "Нафтогаз Украины", по предварительной информации, закупил в 2012 году около 25 млрд кубометров газа. При этом украинская сторона своевременно предупредила "Газпром" о сокращении закупки газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Демченко 04.06.2013 12:24

    А давно они перестали вспоминать нам грешки за долги?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • абудаби 04.06.2013 11:43

    А может они не хотят чтоб их газ ни пойми куда девался? Россия всегда ныла, что на Украине газ куда-то девается, не, ей никто не верит, но мало ли.
    А газ, да хрен знает куда он девается, он как мед, если он есть, то его сразу нет.
    Ну а где обещаный сланцевый газ ?,а там где и Белорусский.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • lida 04.06.2013 11:40

    И правильно. Пусть Москва цены только повышает, у наших будет больше желания свалить от вашего Хаспрома. Заодно у большего числа жителей откроются глаза, что"братерство" это мнимое, насквозь лживое, выдуманное.
    В любой семье, где есть затяжной конфликт, его не решить без шоковой терапии. Нужна грандиозная ссора, чтоб друзья (родственники, супруги) поняли нужны им эти отношения или нет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vasya 04.06.2013 11:39

    Ага німці, австріяки, венгри, турки, фіни які топтали "Святую матушку Русь із окаяним гітлєром" всяко для москвобадського хана та Батька Усіх Слов’ян ближчі за клятих хохлів та решти слов’ян. Ну окрім білорусів, білоруси - правильні слов’яни бо люблять москвобадського хана, а решта - зіпсовані.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • акарусь 04.06.2013 11:39

    Даже если и верить "статистике" - цена на газ 413 + 100 (недополученная оплата за ЧФ) долларов = 513, плюс на Украине спрут газпрома в виде купленных Фирташем облгазов и газораспределительных сетей добавляет еще нехилую наценку.

    Сегодня типичный ЧП - владелец магазинчика в селе платит в районе 700$ за тысячу кубов, и он только и думает как слезть с этого вонючего газа

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите