Вверх
Мобильная версия

Украина готова развивать отношения с Таможенным союзом

Украина готова развивать отношения с Таможенным союзом
Таможенный союз
12:14 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Украина заинтересована в формировании новой модели сотрудничества с Таможенным союзом (ТС) Беларуси, Казахстана и России.

Об этом подчеркивается в ежегодном послании Президента страны Виктора Януковича Верховной Раде, сообщила сегодня пресс-служба Главы Государства. "Национальные интересы Украины заключаются в сохранении и стратегических отношений с партнерами, и многовекторности внешнеэкономического сотрудничества", - подчеркнул В. Янукович.

По его словам, для Украины важно предложить собственное виденье таких отношений с Таможенным союзом, которые бы не противоречили евроинтеграции государства. "Интеграционные процессы на постсоветском пространстве - проявление общемировой тенденции роста количества региональных интеграционных объединений и торговых союзов. Украине важно полноценно включиться в эти процессы, предложив собственное виденье развития своих отношений со странами Таможенного союза в условиях создания Единого экономического пространства и формирования Евразийского союза - с одной стороны, и неизменности собственного курса на интеграцию с Европейским союзом - с другой", - говорится в послании Президента.

Как подчеркнул Янукович, конструктивный поиск взаимоприемлемого режима торгово-экономических связей Украины со странами ТС, прежде всего с РФ, который позволил бы сохранить объемы торговли и реализовывать совместные производственные проекты, - неотложная и важная задача украинской власти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи