Вверх
Мобильная версия

Мэр Лондона планирует посетить четыре страны группы БРИКС

Мэр Лондона планирует посетить четыре страны группы БРИКС
01:34 Вс, 5 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Борис Джонсон уедит в турне по странам БРИКС - Бразилии, России, Индии и Китаю - с целью привлечения инвестиций в экономику города.

Точные даты поездок пока не сообщаются. Как ожидается, визиты в указанные страны состоятся в ближайшие полтора года. Уже известно, что Джонсон отправится в Индию в конце текущего года. На более поздний срок запланированы посещения Бразилии, России и Китая, а также ряда менее крупных государств Азии с быстрорастущими экономиками. В поездках лондонского мэра будут сопровождать делегации бизнесменов. Визиты будут направлены на привлечение иностранных инвестиций для обеспечения роста экономики и создания новых рабочих мест в британской столице.

Как пишет британская пресса, проведение Олимпиады-2012 в Лондоне приковало к Джонсону международное внимание. Некоторые эксперты полагают, что харизматичный столичный мэр может в перспективе стать преемником главы правительства Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона на посту лидера Консервативной партии и даже премьер-министра страны.

Местные аналитики отмечают, что Россия сейчас является самым быстрорастущим рынком для британского экспорта. В прошлом году его поток увеличился на 39 проц, составив около 4,8 млрд фунтов (7,5 млрд долларов), свидетельствуют официальные данные. При этом торговый оборот между двумя странами в минувшем году вырос на 50 %, достигнув 12 млрд фунтов (18 млрд долларов).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)